Hockey

31.03.2007 23:58

El Bassano será el rival

El FC Barcelona Sorli Discau ya conoce quién será su rival en la final de la Copa de Europa de hockey patines. Los azulgranas se enfrentarán al equipo anfitrión, el Bassano, que ha eliminado al Roncato Patí Vic por 3-2, en un partido muy tenso.

Finalmente no habrá duelo catalán en la final de la Liga de Campeones de hockey patines. El equipo italiano del Bassano se ha deshecho del Roncato Patí Vic (3-2) y será el rival de los hombres de Quim Paüls en la final europea (éste domingo, a las 19.30 h). Los de Vic se han adelantado en el marcador, pero los italianos han empatado antes del descanso y en la segunda, han hecho valer su experiencia para llevarse el partido.

Primera parte igualada

El Roncato Patí Vic no ha podido superar al anfitrión y no jugará la final de la Liga de Campeones contra el Barça. Y eso que los hombres de Ferran Pujalte han sido los primeros en marcar, gracias a un potente tiro del capitán Josep Maria Roca que ha pasado por debajo de las piernas de su compañero Quim Pujades y ha sorprendido el guardameta del Bassano. Los italianos, no obstante, no han tirado la toalla y cuando restaban seis minutos para el final de la primera parte han empatado el partido con un gol de Viana.

Sentencian con veteranía

En la segunda parte, el conjunto italiano ha hecho valer su mayor veteranía y el hecho de jugar en casa para llevarse la victoria. Nada más comenzar la segunda, en el minuto dos, el Bassano ha marcado el segundo gol, mediante un gran tiro cruzado de Alberto Orlandi. Seis minutos después, los italianos han servido una falta rápidamente que ha cogido por sorpresa a los de Osona y Luis Viana ha colocado el 3-1 con una gran media vuelta dentro del área. Ya en el último segundo del partido, el Roncato Patí Vic ha maquillado el marcador con su segundo gol, pero el equipo que pasa a la final es el conjunto italiano.