Hockey patines

31.03.2007 19:40

Panadero mete al Barça en la final (3-2)

Un gol de oro de Panadero en la prórroga ha dado la clasificación al Barça Sorli Discau para la final de la Liga Europea que se juega en Bassano. Los hombres de Quim Paüls han sido superiores pero el choque no se ha decidido hasta el tiempo añadido.

El FC Barcelona Sorli Discau tendrá una gran oportunidad para añadir una nueva Copa de Europa, ahora llamada Liga Europea, a su palmarés. Los jugadores de Quim Paüls han tenido que sufrir de lo lindo ante un Oporto que se ha puesto por delante en el marcador en dos ocasiones (0-1 y 1-2). La experiencia azulgrana, la mayor profundidad de banquillo y, sobre todo, la calidad técnica e individual de sus hombres, ha acabado siendo determinante para llevarse el triunfo final. Buena muestra de ello ha sido el gran gol de Sergi Panadero que ha cerrado el choque.

Ritmo muy alto

Excepto los primeros minutos en los que los dos equipos se han demostrado el gran respeto que se merecen dos grandes del hockey europeo, el partido se ha jugado a un ritmo altísimo. El Barça Sorli Discau ha sido el primero en crear asedio sobre la portería de Ignasi Edo, pero el guardameta catalán del Oporto se ha mostrado muy solvente en todas sus acciones.

El primer gol ha sido blanquiazul. Emanuel Garcia, un jugador que había tenido muy poca presencia hasta entonces, ha visto puerta en una buena acción al contragolpe que ha iniciado el capitán Filipe Santos con un pase en profundidad. Faltaban poco más de 9 minutos para llegar al final del primer tiempo y los jugadores de Franklin Pais conseguían avanzarse en el marcador (0-1).

Dos goles más antes del descanso

IMG_0100.JPGEl primer tiempo, sin embargo, aún tenía que ver dos goles más. El primero, obra de David Páez ha supuesto el empate (1-1). Minutos antes, la pareja de colegiados italianos habían invalidado un gol legal a Alberto Borregán y ‘El Cachi' ha hecho justicia. La alegría, sin embargo, no le ha durado mucho al FC Barcelona Sorli Discau, ya que una falta sobre Reinaldo Garcia ha sido castigada con penalty. La pena máxima lo ha transformado Ventura, pese a que Aitor Egurrola había parado el penalty en primera instancia. Con el 1-2 se ha llegado al descanso.

Golazo de Ordeig

La segunda mitad ha comenzado de la mejor manera posible. Un gran gol de Mia Ordeig en el lanzamiento de una falta ha sorprendido a Edo que no ha podido hacer nada más que ver como la bola entraba por la cruceta derecha de la portería portuguesa. Sólo habían pasado unos segundos y el Barça de Quim Paüls ya respiraba con más tranquilidad y, lo mejor de todo, tenía todo el tiempo del mundo para elegir la estrategia correcta para superar el Oporto. Pero los portugueses, lejos de bajar los brazos, han sabido replegarse bien y se han dedicado en estudiar los movimientos del Barça para buscar con disparos lejanos y acciones aisladas de Pedro Gil sorprender. Con el empate a 2 goles el partido se ha visto abocado a la prórroga.

Gol de oro

La emoción del tiempo añadido ha sido favorable al FC Barcelona Sorli Discau. Cuando el Oporto más buscaba llegar a los penalties y la sangre ya no llegaba al cerebro de los portugueses, el Barça ha trenzado la mejor jugada de todo el partido. Una acción iniciada por ‘El Negro' Páez ha encontrado la combinación perfecta con Beto Borregán que ha dejado atrás sus dos marcadores y ha cedido la bola para que Sergi Panadero marcare un gran gol de oro que ha significado el pase a la gran final de este domingo a las 19:30.
LA FICHA
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 3
PORTO, 2

FC Barcelona Sorli Discau: Egurrola, Masoliver, D. Páez (1), Panadero (1) i Borregán –cinc inicial-. També han jugat: Ordeig, López i J.L. Páez.

Porto: Edo, Santos, Reinaldo Garcia, Ventura (1) i Pedro Gil –cinc inicial-. També han jugat: Figueira, Emanuel Garcia (1) i Silva.

Gols: 0-1, Emanuel Garcia (min. 15); 1-1, David Páez (min. 22), 1-2, Ventura (min. 24); 2-2, Mia Ordeig (min. 26) i 3-2, Panadero (min. 53).

Àrbitres: Gianni Fermi (ITA) i Ulerico Barbarisi (ITA)