Hockey patines

25.03.2007 15:41

Protagonismo de los júniors (5-2)

El FC Barcelona Sorli Discau ha ganado al Grupo Castillo Lleida por un claro 5-2. Además, los azulgranas lo han hecho con un claro protagonismo de los jugadores del equipo júnior, que han cogido el relieve a las figuras del primer equipo.

El equipo de Quim Paüls ha sumado una nueva victoria en la OK Liga. Los azulgranas han superado al Grupo Castillo Lleida por un claro 5-2, una victoria que los consolida al frente de la clasificación. Paüls ha reservado a la mayoría de jugadores del primer equipo de cara a la Final Four, que se disputará el próximo fin de semana a Bassano (Italia), pero el equipo no se ha resentido especialmente y ha acabado goleando. Octavi Tarrés, Josep Maria Ordeig y ‘Carlitos’ López han sido los únicos hombres del equipo sénior que han jugado, mientras que el resto del equipo ha estado formado por jugadores júniors, que no han desaprovechado la oportunidad para demostrar su calidad.

Dominio azulgrana

Los azulgranas han hecho un partido muy serio. Ya en el primer minuto de juego Ferrer ha adelantado al equipo de Quim Paüls con un gran gol de contragolpe: ha robado la pelota en línea defensiva y tras recorrer todo el campo, ha superado el portero Gascón con un potente chute cruzado. En el minuto 10, los visitantes han desaprovechado un penalti para empatar, pero dos minutos más tarde no han perdonado y Costa ha colocado el 1-1 en el electrónico. En el minuto 15, Vergés ha vuelto a adelantar al equipo barcelonista con un toque de habilidad que ha sorprendido Gascón, y en el 18, ‘Carlitos’ López ha establecido el 3-1 con otra gran acción de habilidad levantando la pelota lejos del alcance del portero. Con el 3-1 en el marcador, Quim Paüls ha aprovechado los últimos cinco minutos de la primera parte para hacer que los cuatro hombres de pista fueran todos del equipo júnior, exceptuando el portero Tarrés.

A la segunda, la sentencia

A la reanudación, los visitantes han salido a por el partido y en el minuto 29 Costa ha enviado la pelota al palo. Después de este primer aviso, el propio Costa ha reducido distancias con el segundo gol de los leridanos en el minuto 35. Seis minutos más tarde, ‘Carlitos’ López ha colocado el 4-2 tras culminar un gran contragolpe con asistencia final de Vergés. Ya en el último minuto del partido, Ortells ha establecido el 5-2 definitivo después de una gran jugada colectiva entre ‘Carlitos’ López, Ferrer y el propio Ortells.
LA FICHA

FCB SORLI DISCAU, 5
GRUPO CASTILLO LLEIDA, 2

FCB Sorli Discau: Tarrés, Ortells, Ordeig, Ferrer, Carlitos López -cinco inicial-; Garcia, Pastor, Ripoll, Vergés, Coy.
Grupo Castillo Lleida: Gascón, Galán, Costa, Giralt, López -cinco inicial-; Marín, Andrés, Robot, Soler.

Goles: 0-1, Ferrer (min. 1); 1-1, Costa (min. 12); 2-1, Vergés (min. 15); 3-1, Carlitos López (min. 18); 3-2, Costa (min. 35); 4-2, Carlitos López (min. 41); 5-2, Ortells (min. 49).