Hockey

03.03.2007 23:59

Finalistas (2-5)

Después de un partido bastante intenso, el Barça Sorli Discau se ha impuesto al Liceo Vodafone y ya está en la final de la Copa del Rey. Domingo se juega la final contra el Reus Deportiu.

El Barça Sorli Discau ya está en la final de la Copa del Rey. Los de Quim Paüls se verán las caras domingo en la final con el Reus Deportiu (17:00 horas, Barça TV y C33) después de vencer el Liceo Vodafone en un partido que ha resultado más complicado de lo que estaba previsto. Después de un inicio de partido bastante igualado, el Barça Sorli Discau ha marcado la diferencia mediante los hermanos Páez. En la reanudación, sin embargo, el Liceo Vodafone ha cogido confianza después de ponerse 2-4, pero no ha llegado a poner contra las cuerdas a los azulgranas, que han mantenido la ventaja hasta la victoria final.

Duelo de porteros

En los primeros compases de partido el dominio ha sido alterno. Los dos equipos han comenzado muy metidos en el encuentro, el Liceo presionando bastante el área barcelonista y el Barça Sorli Discau moviendo muy rápido el bola. En el momento de la finalización, sin embargo, los porteros han sido los principales protagonistas. Aitor Egurrola y Jaume Llaverola, dos míticos del OK Liga, han evitado que ningún equipo inaugurase el marcador. En cuanto a ocasiones, sin embargo, ha sido el Liceo Vodafone el que ha tenido más. Y dos de ellas bien claras. Primero, Martín Payero ha picado una falta que ha desviado Egurrola ayudado por el palo. A los pocos minutos, el guardameta barcelonista ha vuelto a lucirse parando un penalti picado por Josama Alen.

Los Páez allanan el camino

A pesar de estos intentos de los de José Querido ha sido el Barça quién ha inaugurado el marcador. En dos acciones muy seguidas, los hermanos Páez han allanado el camino para los de Quim Paüls. Primero ha sido David Páez quién desde la banda derecha ha centrado muy cerrado para Carlitos López que ha enviado la bola al fondo de las mallas. A los dos minutos, el mismo David Páez ha asistido a su hermano José Luís, que ha hecho el segundo con un gran gol a la media vuelta. Con el resultado de 0-2 se ha llegado al descanso.

Control final

En la reanudación, las cosas han continuado de cara para los de Quim Paüls. Sobre todo después del gol de David Páez a los cuatro minutos de la segunda parte. A pesar de la renta de tres goles, el Liceo no ha bajado la guardia. Como en la jugada de su primer gol. Josep Lamas ha aprovechado un error defensivo del Barça para recortar distancias. Con este gol han comenzado a presionar con más fuerza la portería defendida por Egurrola.

Una genialidad de Borregán en el 39, sin embargo, ha dejado claro que el Barça no estaba dispuesto a dejar escapar la clasificación. ‘Beto' se ha inventado un sombrero que ha dejado a Llaverola clavado en el suelo. A los tres minutos, Alves ha ganado la espalda a un jugador azulgrana y ha vuelto a recortar distancias. Pero la superioridad barcelonista se veía clara. A dos minutos para el final, David Páez ha hecho el quinto y ha dejado sentenciada la clasificación para la final.
La ficha del partido
LICEO VODAFONE, 2
BARÇA SORLI DISCAU, 5

Liceo Vodafone: Llaverola, Payero, Pablo Álvarez, Pedro Alves i Bargalló –cinco inicial-, Alen i Álvarez

Barça Sorli Discau: Egurrola, Masoliver, D. Páez, Panadero i Borregán –cinco inicial-, Ordeig, Carlos López i José Luís Páez

Goles: 0-1, López (20’); 0-2, J. L. Páez (22’) ; 0-3, D. Páez (30’); 1-3, Josep Lamas (32’); 1-4, Borregán (39’); 2-4, Alves (42’); 2-5, D. Páez (48’)

Árbitros: JC Pérez i Vidal