Hockey Patines

02.03.2007 23:30

Remontada y a semifinales (2-1)

El FC Barcelona Sorli Discau ha conseguido clasificarse para las semifinales de la Copa del Rey después de vencer al Roncato Patí Vic por 2-1 en un partido muy disputado. Su próximo rival será el Liceo Vodafone.

El conjunto que entrena Quim Paüls jugará este sábado en Alcoy una de las semifinales de la Copa del Rey después de haber superado al Roncato Patí Vic por un ajustado 2-1. El trabajo, sin embargo, no ha sido fácil. Después de una primera mitad muy intensa pero sin goles, todo se ha decidido en la reanudación. En el 28, el equipo azulgrana ha visto como su rival se avanzaba en el marcador. Con mucha lucha, el Barça ha acabado remontando el resultado gracias a los goles de José Luis Páez y su hermano David.

Primeros minutos de tanteo

Los primeros minutos del partido han sido de tanteo por parte de los dos conjuntos. Tanto el FC Barcelona Sorli Discau como el Roncato Patí Vic hacían circular el balón a gran velocidad en sus jugadas, pero no acababan de situarse sobre la cancha del pabellón Francisco Laporta. Sea como sea, el público gozaba de un partido de lo lindo, intenso, entre el equipo menos goleado de la OK Liga, el Vic, y el más goleador, el azulgrana.

El Barça intensifica su juego en ataque

Poco a poco, sin embargo, el conjunto que entrena Quim Paüls ha comenzado a gozar de las ocasiones más claras, como una doble de Alberto Borregán en que el guardameta del Vic ha estado muy acertado o un lanzamiento al palo de David Páez. Sergi Panadero, en el minuto 14, ha podido avanzar a su equipo en el marcador mediante un tiro de penalti, pero no ha conseguido transformarlo.

Empate al descanso

Precisamente a partir de este penalti fallado, el Roncato Patí Vic ha intensificado su nivel de juego y ha dispuesto de algunas ocasiones claras para marcar, entre ellas un penalti en el minuto 15 que ha intentado transformar Tit Roca. Aitor Egurrola, sin embargo, se lo ha impedido. Cuando sólo quedaban tres minutos para el descanso, el conjunto de Ferran Pujalte ha gozado de una doble ocasión para marcar. De nuevo, el guardameta barcelonista ha brillado con luz propia. No ha habido tiempo para más. Al final de la primera mitad, un empate a cero que hacía prever un segundo tiempo muy emocionante.

El Vic se avanza

Las cosas no han comenzado demasiado bien para el FC Barcelona Sorli Discau en la reanudación, que ha visto como en sólo tres minutos su rival se avanzaba en el marcador. Joaquim Pujadas ha ganado la espalda a un defensa azulgrana y ha conseguido un gol oportunista. En el 29, Borregán ha dispuesto de un lanzamiento de penalti que se había producido sobre Panadero, pero ha ido directamente fuera de la portería defendida por Sergi Fernández.

Reacción azulgrana

La reacción azulgrana no se ha hecho esperar. José Luis Páez, en el 33 se ha inventado una jugada por detrás de la portería y ha sorprendido a Sergi Fernández con un gol de fantasía. Con el empate a un gol, los dos conjuntos han optado por no tomar precauciones ni arriesgar. Ni uno ni el otro acababan de concretar sus acciones ofensivas, que de todas formas no suponían demasiado peligro. Jordi Adroher, en el 44, ha enviado fuera un nuevo lanzamiento de penalti. Ha sido David Páez, en el 48, quién ha acabado decantando el partido para el FC Barcelona Sorli Discau, con una arrastrada desde fuera del área que ha sorprendido al guardameta del Vic. Los de Quim Paüls conseguían así la clasificación para las semifinales de la Copa del Rey.
LOS DATOS DEL PARTIDO
FCB SORLI DISCAU, 2
RONCATO PATÍ VIC, 1

FC Barcelona Sorli Discau: Egurrola, Masoliver, David Paez, Panadero, Borregán –cinco inicial-, Carlos López, José Luis Páez, Mia Ordeig

Roncato Patí Vic: Sergi Fernández, Borja López, Titi Roca, Bancells, Quim Pujadas –cinco inicial-, Marc Torra, Jordi Carbó, Jordi Adroher

Goles: 0-1, Joaquim Pujadas, (28’); 1-1, José Luis Páez (33’); 2-1, David Páez (48’)