Un líder sólido (24-35)

29.10.2011 20:51

Carles Cascante

El FC Barcelona Intersport ha hecho valer su teórica superioridad ante un combativo Huesca que ha plantado cara durante buena parte de la primera mitad. Rutenka (8), Nagy (7) y Ugalde (5) han sido los mejores de los azulgranas.

LA FICHA
Huesca: Voncina, Bartolomé (2), Saubich (4), Esteban Santoja (1), Rodríguez, Grado (1), Escribano -siete inicial-, Pesic (3), Cano (2), Álvaro Ruiz (5), Tremps (2), Alvarez (3), Bertos, Mira (1).

FC Barcelona Intersport: Saric, Noddesbo (2), Ugalde (5), Nagy (7), Jernemyr (-), Mikel (4), Rocas -siete inicial-Tomás (4), Entrerrios (3), Sorhaindo (-) , Rutenka (8).

Parciales: 3-3, 7-5, 9-9, 9-12, 9-14, 12-18, 14-27, 17-29, 21-33, 24-35.

Árbitros: Ballano Dueñas y Belloso Pérez

Partido muy igualado de inicio entre un Huesca, del que ya habló mucho y bien Xavi Pascual después de haberseenfrentado en la pretemporada. Los locales, con el pabellón lleno a rebosar -el club ha permitido a los socios entrada gratuita premiando el apoyo de la afición-han estado codo con codo con los azulgranas en los primeros siete minutos del encuentro (5-5) y hasta se han puesto por delante con una ventaja de dos goles tras una acción de Alvaro Ruiz (7-5, min. 10).

Mikel, clave

La aportación de Mikel Aguirrezabalaga, sin embargo, ha sido determinante. El vasco ha marcado tres goles casi consecutivos que han vuelto a dar ventaja al FC Barcelona Intersport (9-10). Justo después llegó la primera exclusión del encuentro, la del ex azulgrana Saubich, y el Barça ha conseguido su máxima renta -cinco goles- a los 24 minutos de partido, tras una buena acción de Rutenka (9-14). Saric, con ocho paradas en los primeros 25 minutos, también ha empezado a carburar, y la primera mitad ha terminado con un 12-18, con gol de Rutenka en el tramo final.

Más renta

En la reanudación, los de Pascual han seguido mandando y dominando.En el minuto 30, 13-23 después de un gol materializado por el ex azulgrana -ahora cedido al Huesca- Saubich. Un activo Cristian Ugalde, autor de tres goles casi consecutivos y un penalti transformado por Rutenka han hecho más grandes las diferencias hasta el +13 de margen (14-27, min. 35). Otro gol del bielorruso ha aumentado la distancia entre uno y otro equipo (14-28, min. 36).

En el último cuarto de hora del encuentro, el FC Barcelona ha hecho valer toda su labor realizada en los primeros compases del enfrentamiento-que ha tenido que sudar de lo lindo ante un combativo Huesca -para seguir dominando. Sin embargo, los locales han tirado de orgullo y con un parcial de 3-0 han recortado tímidamente distancias tras el 18 gol del Huesca a cargo de Álvarez (18-29, min. 41). El resultado se ha mantenido con estos guarismos de 10-11 goles a favor de los barcelonistas con unos inspirados Ugalde y Nagy. Al final, 24-35 con un buen partido del actual campeón de Europa.