Un Barça de dos caras jugará la final (37-32)

19.08.2011 10:41

Gustau Galvache

Barça Intersport se clasificó para la final de Doboj tras vencer a Tatran Presov, en un partido donde los azulgranas mostraron dos caras, con una primera parte desacertada y una segunda donde jugaron el mejor balonmano de esta pretemporada.

LA FICHA
FC BARCELONA INTERSPORT 37
TATRAN PRESOV 32

FC Barcelona Intersport (13 +24):
Saric, Entrerríos (2), Ugalde (2), Nagy (5), Rutenka (5), Rocas (9) y Oneto (1)-siete inicial-Sjöstrand, Noddesbo (1) , 'Juanín' García (4), Tomas (4), Sorhaindo (1), Aguirrezabalaga (2), Viran Morros (-) e Igropulo (1)

Tatran Presov (18 +14): Krupa, Mazar (3), Urban (2), Kukrika (-), Kristopan (2), Pekar (1) y Antl (7)-siete inicial-Bohac, Hrstka (4), krokis (2), Guzy (3), Cip (6) y Kopco (2)

Parciales: 2-4, 3-6, 4-8, 6-11, 9-14, 13-18, 18-20, 23-22, 27-24, 30-26, 35-27; 37-32

Árbitros: Vasilica y Nedić
Y es que los azulgranas salieron fríos en la pista de Doboj. Tatran Presov marcó el ritmo inicial del partido y poco a poco lograron rentas importantes en el marcador

Falta de acierto ofensivo

El ataque azulgrana no era fluido en la primera parte. El balón no llegaba a los extremos y los lanzamientos no eran en buenas posiciones. Pascual se vio obligado a pedir tiempo muerto en el minuto 17, cuando los eslovacos se pusieron 5 goles por encima en el marcador.

El técnico azulgrana movió el banquillo, probó sistemas defensivos más arriesgados pero el equipo no encontraba el punto óptimo y Tatran Presov se marchó al descanso con 5 goles de diferencia a su favor

Juega otro Barça

En la segunda parte todo cambió. Las instrucciones que recibieron los jugadores en el descanso hicieron efecto y los tres primeros ataques azulgranas fueron 3 goles. Poco a poco, Barça Intersport reducía la distancia y la primera ventaja, después de un gol de Nagy, llegó en el minuto 9 del segundo período (23-22)

La agresividad defensiva fue notable, el balón circuló en ataque y los extremos finalizaban las recuperaciones de la defensa azulgrana. A cinco minutos del final un gol de Albert Rocas ponía el 35 a 27 que dejó sentenciado el partido.

A destacar la actuación que realizó el extremo catalán del FC Barcelona Intersport Albert Rocas, que marcó 9 goles, lanzando 8 penales y marcando 7.

Gummersbach posible rival en la final

El Gummerbasch alemán lidera el otro grupo del torneo con dos victorias en dos partidos. Si los alemanes ganan o empatan el viernes ante Pick Szeged, se verían las caras con el Barça Intersport en la final del torneo de Doboj