Victoria sudada en Antequera (28-35)

11.12.2010 20:31

El Barça Borges continúa con paso firme en la Liga Asobal. Se ha impuesto por 28-35 en Antequera en un partido que se ha roto en los minutos finales. El equipo de Pascual nunca ha ido por debajo en el marcador.

El líder suma y sigue. En Antequera, ha logrado su decimoquinto triunfo en quince jornadas y mantiene la ventaja respecto al Ciudad Real, que también ha salido victorioso de su visita a Logroño. Rocas, Rutenka y el portero Sjöstrand han sido los hombres más decisivos en la victoria de este sábado.

Inicio igualado

Pronto ha quedado claro que el Antequera, noveno clasificado de la Liga, no pondría las cosas fáciles en su pabellón. Rocas y Rutenka han sido los encargados de liderar el ataque visitante en el primer tramo de partido, insuficiente para empezar a coger la primera ventaja (6-6, 10-11, 16-16). El Barça Borges, sin embargo, tampoco ha ido nunca por detrás y parecía tener el encuentro bajo control.

Los minutos finales del primer tiempo han estado presididos por la lesión de Vázquez, el mejor de los locales, y las grandes actuaciones de los porteros Sjöstrand -que ha entrado por Saric en el ecuador de la primera mitad- y Martínez. En la media parte, 16-19, la máxima ventaja hasta el momento para el Borca Borges.

Se escapa el Barça Borges

Iker Romero, inspirado tanto al final del primer tiempo como en el inicio del segundo, ha sido el primero en avisar que el partido podía empezar a romperse (16-20, 18-21), pero una rápida reacción local les ha vuelto a dar vida. Ha sido un espejismo, porque el Barça Borges ha vuelto a poner la directa mediante Entrerríos, Nagy y Rocas, demasiado eficaces para el conjunto local, que acabó capitulando ante el líder. Un líder muy sólido.
Antequera, 28
Barça Borges, 35

Antequera (16+12):
Martínez, Bakica, Ramos, Vázquez, Baena, Campos, Vigo y siete inicial-, Curkovic, Yeray, Cid, Stefanovic, Vujovic

Barça Borges (19+16): Saric, Noddesbo, Juanín, Nagy, Rocas, Jernemyr, Sorhaindo y siete inicial-, Rutenka, Sarmiento, Sjöstrand, Igropulo, Romero, Entrerríos, Ugalde

Parciales (cada cinco minutos): 3-4, 6-8, 10-11, 12-13, 16-18, 16-19 (descanso), 18-21, 23-26, 25-30, 27-34 , 28-35 (final)

Árbitros: Manuel Casado Fernández y Manuel Vera Ávila