14 de 14 (35-30)

08.12.2010 19:41

14ª victoria del Barça Borges en 14 partidos de la Asobal. Los azulgranas no podían fallar si quieren continuar con la sartén por el mango en la competición doméstica. Partido duro contra el Naturhouse pero triunfo al saco.

2010-12-08_FCB_BORGES_-_NATURHOUSE_LA_RIOJA_017.jpgNo ha sido un partido fácil ni mucho menos cómodo. Pero el primer equipo de balonmano lo ha resuelto con victoria que, en definitiva, es lo que tenía que hacer. Dos puntos más para un total de 28 en la clasificación. Sólo falta una jornada para acabar la primera vuelta y el ritmo es de vértigo.

Xavi Pascual ha dado descanso Víctor a Tomás, que ha seguido el partido desde el palco del Palau. Jesper Noddesbo y Marco Antonio Oneto, aunque vestidos de corto, han esperado la decisión del técnico de saber si los incluía en la lista. Y es que en la Liga Asobal, hay que recordar, se pueden incluir 14 fichas. El Barça había dado de 13 jugadores y la decimocuarta se la reservaba para si hacía falta. Y no ha sido necesario que jugaran.

Dos pesadillas: Juárez y los árbitros

2010-12-08_FCB_BORGES_-_NATURHOUSE_LA_RIOJA_001.jpgAcompañados por la acústica de una comparsa ya fiel en las tardes de balonmano, esta jornada festiva ha sido intensa. El líder, el Barça Borges, ha tenido que volver a demostrar el porqué de la situación de privilegio en la Asobal contra un equipo que, por plantilla, podría ocupar una posición más destacada. Por lo menos, también el juego ofrecido en el Palau ha sido un argumento de peso.

Las defensas han marcado el guión de los primeros minutos (el primer parcial de cinco minutos ha sido 1-1). También ha tenido que ver las faltas que han pitado los árbitros que el banquillo azulgrana no ha entendido mucho.

A todo ello se ha añadido el acierto de Juárez. El extremo del Naturhouse ha acabado con 11 goles, nueve en la primera parte, y siendo el gran referente ofensivo en un partido de alternativas hasta el segundo tiempo.

Por fin el partido se rompe

2010-12-08_FCB_BORGES_-_NATURHOUSE_LA_RIOJA_013.jpgCon un 17-15 se llegó al descanso. Aunque algún momento puntual en que los de la Rioja se ha puesto por delante (sólo de un gol), los azulgranas han controlado siempre el partido.

En la reanudación en el momento en que Juárez ha consumido toda la artillería que llevaba (un palo sobre la portería de Sjöstrand y algún error más con Saric bajo palos), los visitantes se han hundido. Este ha sido el momento idóneo para que los azulgranas pusieran distancia. Con un cuarto de hora de partido todavía por jugar todo parecía indicar que el triunfo se quedaba en casa.

Apretando un poco más el acelerador los de Pascual han cogido una renta de siete goles (34-27). El resultado final ha reflejado un 35-30 para certificar el 14º triunfo del Barça Borges.

LA FICHA DEL PARTIOD

FC BARCELONA BORGES, 35
NATURHOUSE LA RIOJA, 30

FC Barcelona Borges (17+18):
Saric (Sjöstrand), Juanín (6), Entrerríos (4), Jernemyr (-), Sorhaindo (1), Igropulo (-), Rocas (2) – siete inicial – Sarmiento (5), Romero (6), Nagy (4), Rutenka (6)

Naturhouse La Rioja (15+15): Aguinagalde, Parra (2), Juárez (11), Tioumentsev (3), Dujshebaev (3), Garabaya (2), Amargant (1) – siete inicial – Arrieta (3), Velasco (2), Sorrentino (1), Praznik (-), Abrao (2)

Parciales (cada cinco minutos): 1-1, 5-4, 9-7, 11-11, 12-12, 17-15 (descanso), 20-18, 24-21, 28-23, 31-25, 34-27, 35-30 (final)

Árbitros: Dueñas y Pérez