Un empate que sabe a poco (28-28)

27.11.2010 17:49

Reparto de puntos en el Palau Blaugrana en un partido duro contra el colista del grupo A de la Champions. El Barça Borges no ha podido conservar las diferencias contra el Kielce, que ha sabido aprender de los errores de la semana pasada.

Iker Romero ha sido el jugador más productivo del Barça Borges. Pero sus nueve goles han sido insuficientes a la hora de tratar de dar un triunfo al primer equipo de balonmano. Los de Xavi Pascual se tienen que conformar con el reparto de puntos contra el Kielce polaco. Los azulgranas suman ahora seis puntos y conservan la cuarta plaza a falta de un partido para que acabe la jornada. El Chambéry, tercero, tiene seis puntos y aún debe jugar contra el Celje.

Siempre por encima

2010-11-27_FCB_BORGES_-_KS_VIVE_TARGI_KIELCE_003.jpgAunque Xavi Pascual ha convocado a los 16 jugadores del senior y ha centrado todos los recursos en la jornada europea, sí ha dado el relevo en la portería. Sjöstrand ha sido el portero titular (en el segundo tiempo ha entrado Saric), Ugalde ha ocupado la posición de extremo izquierdo, Oneto la de central y Romero se ha encargado de la dirección del equipo.

Los azulgranas han tomado la iniciativa del partido. Romero, Igropulo y Sarmiento han buscado la potencia y la velocidad para superar a Marcus Cleverly. Pero el Kielce ha sabido reaccionar cerrando más la defensa. Y no ha sido por la presión visitante que Cristian Ugalde errase dos contraataques prácticamente consecutivos y que, él más que nadie, lamentó. La consecuencia directa han sido unos minutos de intercambio de goles sin que ningún equipo abriera brecha.

Pero el Barça ha encontrado el momento oportuno para consolidar el trabajo. Con la máxima ventaja del primer tiempo, 13-9, Bogdan Wenta ha pedido tiempo muerto. Y las consignas han sido efectivas. Guiado por Mateusz Zremba y Henrik Kundsen, el Kielce ha sabido cortar el empuje azulgrana y, al menos, evitar que el partido se rompiera. Con un 15-12 acabó el primer tiempo, y podría haber sido una diferencia un poco más amplia, ya que Iker Romero ha lanzado un golpe franco con el reloj en 30 minutos.

El guión es del Kielce

2010-11-27_FCB_BORGES_-_KS_VIVE_TARGI_KIELCE_018.jpgCon la entrada en la pista de Juanín García en el segundo tiempo (no había jugado en la primera parte), el Barça Borges ha tenido la sartén por el mango. Sjöstrand, notable en la portería, y un flujo continuo en ataque han posibilitado que el partido evolucionara hacia una nueva máxima diferencia: +5 (21-16).

Pero los polacos no juegan la Liga Europea por cortesía. Sin hacer mucho ruido (menos en la pista que en la grada, con más de 200 seguidores polacos incansables durante todo el partido), los de Wenta han reducido las diferencias y han marcado las pautas defensivas. En ataque, Stjokovic ha tenido el honor de empatar a 25 el partido cuando quedaban menos de 10 minutos para el final. Instantes antes Pasqui ya había pedido tiempo muerto porque no lo veía claro. Y Mirza Dzomba ha completado la reacción polaca con el 26-27.

Jesper Noddesbo ha hecho durar poco esta ventaja. Con empate a 27 se han encarado los últimos tres minutos de partido. Todavía quedaba lo más interesante en juego.

Dzomba ha perdido un balón que podría haber marcado el punto de inflexión definitivo del partido, al menos psicológicamente. En cambio, Romero se ha sacado un lanzamiento desde los seis metros que ha dado alas al Palau, pero Jurecki ha vuelto a empatar.

A la desesperada, con menos de 10 segundos, Romero y Tomás han probado los últimos lanzamientos. No ha habido suerte, y el Barça Borges ha vuelto a disponer de un último golpe franco en el que Romero tampoco ha podido marcar.

Reparto de puntos en el Palau, que no satisface al primer equipo de balonmano.

FC BARCELONA BORGES, 28
KS VIVE TARGI KIELCE, 28

FC Barcelona Borges (15+13): Sjöstrand, Sarmiento (2), Ugalde (2), Romero (9), Rocas (1), Oneto (-), Igropulo (6) – set inicial – Noddesbo (2), García (3), Tomás (1), Entrerríos (1), Sorhaindo (1), Nagy (-), Jernemyr (-), Rutenka (-)

KS Vive Targi Kielce (12+16): Cleverly (Kotlinski), Grabarczyk (-), Podsiadlo (1), Dzomba (2), Zoltak (1), Knudsen (5), Nat (2) – siete inicial – Jurecki (3), Krieger (-), Zaremba (6), Kuchczynski (1), Jurasik (-), Jachlewski (1), Stojkovic (4), Rosisnki (3)

Parciales (cada cinco minutos): 3-2, 6-4, 7-7, 10-8, 13-11, 15-12(descanso), 17-15, 20-16, 22-20, 25-23, 26-27, 28-28 (final)

Árbitros: Stark y Stefan (ROM)