El Barça Borges no da opción (23-36)

13.11.2010 19:53

El conjunto azulgrana ha llevado a cabo un partido muy completo en la pista del Alcobendas y ha acabado pasando por encima del rival. Rutenka (11 goles) ha sido la estrella y el reaparecido Víctor Tomás, la buena noticia de los visitantes.

Nota altísima la que ha obtenido el Barça Borges de su visita al siempre complicado feudo del Alcobendas del ex azulgrana Rafa Guijosa. Los de Xavi Pascual han sentenciado por vía rápida, gracias a su solidez defensiva (inmenso Saric) y a la pólvora atacante. El equipo ha hecho mucho daño en los contragolpes, desde el extremo y, sobre todo, mediante Rutenka. El lateral izquierdo se ha apuntado 11 dianas sin ningún error en los lanzamientos. Es su mejor marca de la temporada y que iguala el récord 2010/11 de Juanín. De su mano, el Barça ha podido conservar sin problemas la imbatibilidad en la Liga que le permite consolidarse en la cima de la Asobal.

Buen arranque

De entrada, las defensas se han impuesto claramente. En el minuto 5, el marcador registraba un tímido 1-1. Los ataques eran intensos, pero poco fluidos. Tan pronto como la maquinaria ofensiva azulgrana ha empezado a funcionar, el equipo ha empezado a marcar distancias (3-6, min 11). El acierto de Rutenka y la determinación en los contragolpe han sido vitales para abrir brecha. A diferencia de otras visitas a Alcobendas, el encuentro tomaba color azulgrana pronto con el 3-9 que ha obligado a Rafa Gujosa a pedir un tiempo muerto en el minuto 14.

Celebradas reapariciones

La baja de Juanín en el extremo ha hecho que Rocas brillara con luz propia (4 goles). Xavi Pascual no ha podido contar con el manchego ni con Sjostrand y Entrerríos. Sí que han reaparecido Sorhaindo, Iker Romero y Víctor Tomás, alta tras un mes de baja por una lesión lumbar. Un Milos Pesic muy incisivo mantenía a los locales vivos y, con un parcial de 6-3, el encuentro se volvía a poner emocionante (9-12, min 22). En los momentos más delicados, Saric se ha mostrado infranqueable, para desesperación del Alcobendas. Los dos porteros se han erigido en los indiscutibles protagonistas antes del descanso (12-17).

Segunda parte sin historia

El Barça Borges ha seguido concentrado en la reanudación, cuando se ha producido un reparto de golpes que no ha perjudicado a los intereses visitantes (17-24, min min 40). De todos modos, ha hecho bien Xavi Pascual en calmar el encuentro reforzando a la defensa (18-25, min 45). Al Alcobendas se le agotaban las ideas en ataque y el conjunto azulgrana ha alcanzado por primera vez una ventaja de diez goles a 12 minutos para el final. Se vislumbraba una conclusión plácida.

Actitud impecable

El cuerpo técnico barcelonista ha podido mover el banquillo sin que el rendimiento del equipo se viera afectado. Eso sí, Rutenka ha continuado en pista para convertirse con claridad en el máximo goleador del duelo. Con el rival sin demasiada gasolina, la actitud del Barça ha sido encomiable hasta el último segundo. No ha tenido piedad para agrandar la herida hasta dejar el marcador en un incontestable 23-36.

LA FICHA
ALCOBENDAS, 23
FCB BORGES, 36

Alcobendas: Castaño (1), Vink, González, De la Rubia (2), Slujters (2), Milos Pesic (6), Mijatovic (siete inicial), Colon, Aldomar, Muñoz (1), Catalina (1), Tremps (4), Rados Pesic (3) y Dukic (3).

FCB Borges: Noddesbo (5), Sarmiento (2), Saric, Ugalde (2), Nagy (4), Rutenka (11), Rocas (4) (siete inicial), Tomás (1), Sorhaindo (1), Iker Romero (2), Jernemyr, Oneto (2), Pérez de Vargas y Igropulo (2).

Árbitros: Ion Bustamante y Javier Álvarez.

Parciales cada 5 minutos: 2-1 / 3-5 / 5-9 / 9-12 / 10-14 / 12-17 (descanso) / 14-20 / 17-24 / 18-25 / 18-29 / 22 - 32 / 23-36 (final)