Recital ofensivo per estrenarse en la Champions (44-33)

09.10.2010 18:14

Llorenç Tarrés

El Barça Borges ha conseguido la primera victoria de la temporada en la Champions al derrotar al Celje esloveno en un partido muy completo de todo el equipo. Saric, Rutenka y Juanín han sido los más destacados del equipo azulgrana.

No se podía permitir un nuevo desliz en la Champions y no se lo ha permitido. El Barça Borges ha salido enchufado al partido y un parcial de 6-0 ha permitido abrir una diferencia importante en el marcador que se mantuvo hasta el descanso (22-15). En la reanudación, los de Xavi Pascual han seguido jugando con solvencia para acabar sentenciando un triunfo obligado ante un, a pesar de la derrota, buen Celje.

Consciente de la necesidad de ganar después de dos jornadas sin hacerlo, los jugadores locales han salido enchufados al partido y rápidamente se han colocado 3-0 con dos goles de Sorhaindo y uno de Rutenka. El francés ha hecho su mejor partido desde que viste de azulgrana y Rutenka ha salido con muchas ganas de gustar ante uno de sus ex equipos, cuya afición, por cierto, le ha aplaudido antes del inicio.

Un parcial para abrir hueco

El Celje ha respondido muy pronto se ha colocado por encima en el marcador (4-5) pero la reacción ha sido fulminante. Un parcial de 6-0 ha abierto brecha en el marcador y a partir de ahí el Barça Borges no ha bajado nunca de los cinco goles de ventaja.

2010-10-09_BALONMANO_18.JPGLas primeras intervenciones de Saric han encendido una afición que ha respondido a la llamada de Xavi Pascual. El público ha jugado un papel importante y a pesar de los esfuerzos del centenar de aficionados eslovenos presentes en las gradas, el Palau ha sido el fortín de siempre.

Sorhaindo seguía haciendo estragos desde el pivote. Y es que hoy al ataque azulgrana le ha costado conectar con los extremos, sobre todo en el primer tiempo, pero ha sabido encontrar alternativas. El primer gol de Juanín, por ejemplo, llegó en el minuto 13 de partido.

Desconectan los goleadores rivales

La defensa azulgrana funcionaba ante uno de los rivales más poderosos ofensivamente y muy rápido en sus acciones. Los azulgranas han desactivado a los hombres más peligrosos: Zvizej (desesperado con los palos y con Saric), Zorman, Gajic y Rnic, inéditos en los primeros 30 minutos. Sólo el rapidísimo Toskic (7 goles) no perdonaba a base de contraataques y mantenía las opciones del campeón esloveno.

El Celje, con un buen Alilovic bajo palos, lo intentaba sin cesar pero la distancia no bajaba, todo lo contrario. Dos goles seguidos de un Ugalde en forma han dado la máxima ventaja hasta entonces (22-13). Al descanso, a pesar de las 10 paradas de Saric en el primer tiempo, los de Noka Serdarusic han dejado el marcador en 22-15.

Víctor-Palau, conexión letal

2010-10-09_BALONMANO_33.JPGAunque todavía no está del todo recuperado, Víctor Tomás ha salido decidir a ayudar a sus compañeros y la segunda mitad del extremo de la cantera ha sido para enmarcar. Seis goles, pero por encima de eso, coraje y una conexión con la grada difícil de igualar que han relanzado el Barça Borges en la reanudación.

El Celje, pese a los detalles de calidad de hombres como Pajovic, cada vez se perdía más lejos en la distancia, incapaz de poner freno al festival de un conjunto azulgrana que con un penalti transformado por Juanín ha alcanzado los diez goles de ventaja (38-28).

El extremo leonés ha sido otro de los protagonistas del segundo tiempo. Ha terminado el partido con ocho goles, a dos de un Rutenka muy motivado que también se ha lucido. Claro que la ovación del partido se lo ha llevado Daniel Saric tras sus 19 paradas. Otro recital bajo palos del portero bosnio, y ya van unos cuantos esta temporada, y la guinda a un partido ofensivamente para recordar.

Rutenka ha sido el máximo goleador del partido. Fotos: Miguel Ruiz - FCB.
La ficha del partido
FC BARCELONA BORGES, 44
CELJE PIVOVARNA, 33

FC Barcelona Borges (22+22):
Saric, Sorhaindo (5), Juanín (8), Dani Sarmiento (2), Rutenka (10), Rocas, Igropulo (4) –siete inicial-, Víctor Tomàs (6), Ugalde (2), Saubich, Iker Romero (2), Jernemyr, Oneto, Entrerríos (2), Noddesbo (3) y Sjöstrand.

Celje Pivovarna (14+19): Alilovic, Prieto (1), Pajovic (4), Metlicic (1), Zorman (3), Gajic (7), Zvizej (2) –siete inicial-, Marguc, Lesjak, Vugrinec (2), Razgor (4), Toskic (7), Poklar (1), Kozlina (1), Rnic y Korsarov.

Parcials cada cinc minuts: 4-2, 8-5, 11-7, 15-9, 19-13, 22-14 (descanso), 24-18, 29-22, 34-25, 37-28, 41-32 y 44-33 (final).

Árbitros: Hlynur Leiffson (Islandia) y Anton Palsson (Islandia).

Pabellón: Palau Blaugrana. 2.256 espectadores.