Se impone el equipo (30-32)

30.09.2010 22:07

La experiencia azulgrana durante todo el partido ha sido clave para superar a un rival siempre complicado. El carácter de equipo ha sobresalido y al final se ha hecho patente en el resultado.

Cuatro victorias en cuatro partidos jugados. El Barça Borges se mantiene líder de la Asobal y en partidos como el de esta jornada en el Príncipe Felipe de Zaragoza es donde se ganan las Ligas.

1285879640.jpgLos de Xavi Pascual no se han dejado ir del partido. Con la cabeza muy fría, los visitantes han sabido jugar de tú a tú con el CAI. Los aragoneses han dispuesto de muchas superioridades numéricas pero las pérdidas de balón han sido el contrapunto para los de Mariano Ortega.

A pesar de ello, Sergio Ruiz (cinco goles al final del partido) ha sido el referente ofensivo de la primera parte, a la que se ha llegado con una ligera ventaja del Barça Borges (13-14), a pesar de haber dispuesto de tres goles de máxima diferencia a favor unos minutos antes (10-13).

Gana la experiencia

El segundo tiempo ha sido, posiblemente, más igualado que la primera parte. Ahora los aragoneses han podido dar la vuelta al resultado (19-17) a falta de 20 minutos para la conclusión. Juanín García con 10 goles (cinco desde los 7 metros) ha sido la artillería pesada del Barça. Pero lo más valioso ha sido la serenidad como equipo para saber jugar con criterio hasta la bocina final.

CAI ARAGÓN, 30
FC BARCELONA BORGES, 32

CAI Aragón (13+17):
Malumbres (Pablo Hernández – ps-), Maqueda (3), Val (2), Lozano (6), Stojanovic (4), Ruiz (5), Masachs (2) – siete inicial – Sorli (2), Grebenar (-), Larsson (1), Rodríguez Prendes (5)

FC Barcelona Borges (14+18): Saric, Noddesbo (1), Juanín (10), Entrerríos (6), Nagy (4), Rutenka (3), Rocas (2) – siete inicial – Sorhaindo (-), Sarmiento (1), Romero (2), Oneto (1), Igropulo (2)

Parciales (cada cinco minutos): 3-2, 4-4, 6-7, 9-10, 10-13, 13-14 (descanso), 16-16, 19-17, 19-20, 23-22, 26-26, 30-32 (final)

Árbitros: Ruiz González y Zapico Fernández