Victoria y casi récord (46-28)

21.09.2010 21:36

Llorenç Tarrés

El Barça Borges no ha fallado ante el Toledo Balonmano y ha sumado una nueva victoria en la Asobal, la tercera en tres partidos. El conjunto de Xavi Pascual incluso ha rozado el récord histórico de goles de las temporadas 1997-98 y 2002-03 (47).

Martes noche, día lluvioso y un rival sin entidad no han sido impedimentos para que el conjunto azulgrana saliera a pista muy mentalizado. El primer tirón, del 3-2 al 8-3, ha sido el preludio de una victoria muy cómoda. Pero lo que debía ser un duelo sin más historia ha pasado a ser un mirar constante al marcador para saber si el Barça Borges igualaría o superaría el récord histórico de goles del Club, establecido las temporadas 1997-98 y 2002-03 con 47. Finalmente, se ha quedado a las puertas.

Recital ofensivo

El Barça Borges se ha mantenido firme, constante, y en un partido como este eso és lo que tiene más mérito. Con un Gonzalo Pérez de Vargas fiable y un ataque muy fluido, el equipo iba ensanchando poco a poco la diferencia ante un rival demasiado blando para una cita de la exigencia del Palau.

2010-09-21_FCB_BORGES_-_TOLEDO_BALONMANO_015.jpgJuanín ha vuelto a marcar la diferencia pero el acierto en ataque ha sido mérito de todo el equipo. Incluso Jernemyr ha conseguido marcar un gol, ante la alegría de la grada y de sus compañeros. Es la tercera diana que marca desde que viste de azulgrana.

Ni con dos jugadores más

En el segundo tiempo, Saric se ha apuntado a la fiesta con un recital de paradas (9 en total, muchas de las cuales casi seguidas). La distancia en el marcador no paraba de crecer (36-22) y ni cuando los árbitros han dejado al Barça con una inferioridad de 6 contra 4 el Toledo ha podido coger aire. En estos dos minutos en clara superioridad, los visitantes no han marcado ningún gol. Un dato suficientemente elocuente para explicar un partido que, por muy poco, no ha pasado a la historia.

El Barça Borges ha vapuleado al Toledo. Foto: Archivo FCB.
La ficha del partido
FC BARCELONA BORGES, 46
TOLEDO BALONMANO, 28

FC Barcelona Borges (24+22):
Pérez de Vargas, Juanín (8), Jernemyr (1), Rutenka (3), Rocas (4), Igropulo (4), Sorhaindo (2) -siete inicial-, Entrerríos (4) , Ugalde (4), Dani Sarmiento (3), Iker Romero (5), Oneto (4), Víctor Tomás (4) y Saric.

Toledo Balonmano (16 +12): Ballesteros, Eitutis (2), Casado, Strazdas (4), Barbón (2), Stelmokas (2), Fernández (5) -siete inicial-, Marjanac, Requejo, Vidal, Svensson (3 ), Fuentes (4), Ivanovic (1) y Pérez de Inestrosa (5).

Parciales: 3-2, 8-4, 12-7, 17-10, 22-14 y 24-16 (descanso), 28-19, 30-21, 35-22, 39-24, 44-25 y 46 -28 (final).

Árbitros: Fernández Fernández y Rodríguez Rodríguez.

Pabellón: Palau Blaugrana.