Juvenil e infantil, en la fase final

Balonmano formativo

17.05.2011 15:26

Los equipos juvenil e infantil del Barça de balonmano salieron victoriosos de sus respectivos sectores. El filial azulgrana, por su parte, finalizó la competición de Liga con una derrota en la pista del Palmanaranja.

El equipo juvenil, otro equipo clasificado para la final del Campeonato de España. (Foto: Archivo FCB)

El equipo juvenil se clasificó para la fase final después de finalizar primero en el sector disputado en Elche. Los azulgranas, terceros en el TOP6 de la Liga Catalana, hicieron un gran sector. Los chicos de Àlex Barbeito debutaron con triunfo ante la Academia Octavio (18-25), el segundo día empataron con el anfitrión, el Elche (31-31) y sentenciaron con el Cajasur Córdoba 2016 (27-21).

Los infantiles, que jugaban su sector en la Ciudad Deportiva Joan Gamper, se mostraron muy superiores a sus rivales, como demuestran los resultados obtenidos contra Castellón (36-18), Mata de Jonc (12-55) y Corazonistas (55-14).

El equipo de Toni Gerona se despidió de la competición con una derrota en la pista del Palma del Río por la mínima (29-28). El filial azulgrana controló el partido en la primera parte y llegó al descanso con una ligera ventaja, 11 a 13. Pero en la segunda parte, los locales salieron más convencidos y fueron recortando las diferencias. El partido se decidió en el último suspiro, con un gol de Filipe sobre la bocina, que dio la victoria al conjunto local.

Los azulgranas finalizan su primera participación en División de Honor Plata en una meritoria sexta posición.