Últimos resultados en Kiel: empate y victoria

28.04.2011 15:02

Meritxell Infante

Los precedentes más recientes del Barça Borges en la pista del Kiel no podrían ser más optimistas. Un empate y una victoria son buenas credenciales para viajar a Alemania creyendo en las posibilidades del equipo de defender la renta del Palau.

El resultado de Colonia también valdría
Los azulgranas viajarán a Kiel para defender una renta de dos goles y con la meta inicial de superar los 25 goles de los alemanes en el Palau. Teniendo esto en cuenta, el resultado de la final del año pasado en Colonia, 34 a 36, ​​serviría al Barça Borges para volver este año a la Final a 4.
El Sparkassen Arena es una de las pistas más imponentes del balonmano europeo y pocos equipos salen victoriosos de ella. El Barça Borges, sin embargo, ya ha roto el mito. En las dos últimas visitas a la pista del Kiel, los de Xavi Pascual han conseguido resultados notables y muy provechosos. El más reciente, el empate a 28 conseguido en la segunda jornada de la fase de grupos.

En ese empate, los azulgranas mostraron una gran motivación y supieron frenar de entrada los alemanes, que sólo marcaron dos goles en los primeros diez minutos. Desde la inspiración de Daniel Saric hasta el coraje del joven Saubich, desafiando al contraataque a todo un Thierry Omeyer, los de Pascual supieron medir los tiempos y mantener la sangre fría. A pesar del gol de Jicha a veinte segundos del final, Albert Rocas marcaba el 28 a 28 definitivo en el momento decisivo.

Victoria histórica en el Sparkassen Arena

kiel_-_fcb5.jpgRocas también rubricó con un gol otro partido para la historia en el Sparkassen Arena. Los azulgranas ganaban al Kiel por primera vez a domicilio el 14 de febrero de 2010 (30-32). Un Barça Borges sin complejos dominó el partido en todo momento,  con ventajas en el marcador ya en la primera parte. Los alemanes sólo lograron ponerse por delante con el 20 a 19. Un parcial 0-4 en el minuto 24 de la segunda parte ponía el partido de cara para los de Pascual. El gol de Rocas al final del partido daba la tranquilidad y los azulgranas demostraban cómo ganar un partido de esta dificultad.