El Renovalia Ciudad Real, primer finalista

09.04.2011 17:29

Llorenç Tarrés (Enviado especial)

El conjunto manchego no faltará a su habitual cita con la final. Los de Dujshebaev han exhibido su enorme potencial ante Fraikin Granollers (33-40) y ya esperan rival para el duelo decisivo de la Copa del Rey: Barça Borges o Cuatro Rayas Valladolid.

La ficha del partido
FRAIKIN GRANOLLERS, 33
RENOVALIA CIUDAD REAL, 40

Fraikin Granollers (14+19):
Ohlander, Nikcevic (7,5p), Antonio García (1), Grundsten (4), Ferrer (3), Campos (2), Svitlica (4) –siete inicial-, Manel, Salva Puig (2), Malasinskas (7), Raigal, Nenadic (3), Blanxart y Resina.

Renovalia Ciudad Real (18+22): Sterbik, Abalo (8), Guardiola (1), Viran (2), Davis (2), Jukiewicz (2), Cañellas (4) –siete inicial-, Hombrados, Lazarov (12,2p), Aguinalgalde (2), A. Entrerríos (4), Källman y Shevelev (3).

Parciales cada cinco minutos: 1-3, 2-6, 4-11, 7-14, 9-16, 14-18 (descanso); 16-23, 19-26, 23-28, 26-34, 29-36 y 33-40 (final).

Árbitros: Pastor Gamón y García Fernández.
Los manchegos han salido como un auténtico trueno. Demoledores y con ganas de sentenciar el encuentro por la vía rápida ante el equipo revelación de la temporada. Con un Lazarov despampanante, con siete goles en el primer tiempo, un Entrerríos líder y un Sterbik que ha marcado la diferencia bajo palos, sobre todo en paradas desde los 6 metros, el Ciudad Real ha establecido un parcial de 2-10 que ha descolocado al Granollers y prácticamente ha marcado el destino del choque.

La entrada de Malasinskas ha aportado más ideas en ataque a los de Manolo Cadenas, que han vivido una etapa de intercambio de goles (8-16, minuto 23). Pero los vallesanos no han perdido la fe y una vez más han demostrado que se sobreponen a todo. Con un parcial de 6-1 se han acercado a sólo tres goles (14-17). Al final del primer tiempo, 14-18 favorable al Renovalia Ciudad Real.

Arsenal de virtudes de los manchegos

El segundo tiempo ha comenzado con un guión similar al del primer tiempo. Un Ciudad Real más intenso y más acertado, con un Abaló espectacular, ha recuperado rápidamente los ocho goles de margen (17-25). El Fraikin Granollers no encontraba la manera de frenar a su rival, especialmente a un Lazarov que ha superado holgadamente los 10 goles en su cuenta particular, y así sus esfuerzos en ataque, sobre todo de Malasinskas, se quedaban sin valor.

Los minutos han pasado sin más incidencias. Los de Manolo Cadenas ya asumían que su pequeño gran milagro de esta temporada no era suficiente argumento para frenar a un Renovalia Ciudad Real que ha recuperado las mejores sensaciones y que, con la Liga prácticamente perdida, se planta a la final con la máxima ambición.