Superiores (24-36)

19.03.2011 19:57

El Barça Borges ha roto el Cuenca 2016 en una segunda parte de ensueño en el que, gracias a la defensa, los azulgranas han corrido. Los de Pascual reafirman el liderazgo una jornada más y suman la 22ª victoria en 22 jornadas.

CUENCA 2016, 24
FC BARCELONA BORGES, 36

Cuenca 2016 (11+13):
Kapellin, Sabonis (-), Mendoza (-), Da Costa (2), Markovic (3), Grosas (2), Rodríguez (5) – siete inicial – De Hita (ps), Corzo (8), López (2), Paván (2), Gamúz (-), Ivankovic (-), Arias (-)

FC Barcelona Borges (16+20): Saric, Noddesbo (7), Juanín (3), Tomás (6), Sarmiento (1), Romero (5), Igropulo (1) – siete inicial- Pérez de Vargas (ps), Entrerríos (1), Sorhaindo (5), Ugalde (2), Nagy (1), Jernemyr (-), Rutenka (4)

Parciales (cada cinco minutos): 3-3, 4-5, 5-6, 7-8, 8-12, 11-16 (descanso); 14-18, 14-24, 16-27, 19-29, 22-33, 24-36 (final)

Árbitros: Escudero y Escudero

Con el apoyo de su público, que ha estado muy encima desde el primer minuto, el Cuenca 2016 ha buscado mantener atado al Barça Borges. La pista de Sargal ha cumplido con su cometido. Pero el primer equipo de balonmano estaba avisado. Los azulgranas no se han dejado intimidar y han esperado su momento. Ya antes del descanso la diferencia ha sido de seis goles de máxima (10-16). Pero en el segundo tiempo han superado la decena.

La defensa, que ha forzado muchas pérdidas del Cuenca (tantas como 15), y los contragolpes (la mitad de los 36 goles del Barça han sido por velocidad), han sido las claves del triunfo de un Barça Borges superior y que continúa con cuatro puntos de ventaja respecto al Ciudad Real.

Un Cuenca descarado

El hecho de haber perdido sólo tres partidos en casa es un gran indicador del potencial de los de Zupo Equisoain. El pabellón de Sargal es uno de los escenarios más complicados de la Asobal y los azulgranas lo sabían.

El arranque del partido ha sido intenso. Romero ha armado el brazo y ha clavado el primer gol en 24 segundos. Pero la potencia local ha sido también decisiva. Con Corzo liderando los castellanos (ocho goles por el cubano y máximo realizador del partido), el Cuenca no se ha dejado ir. Con diferencias de uno y dos goles, eso sí a favor del Barça, los de Pascual han podido abrir brecha en el momento en que han forzado un poco más en defensa.

Dos contragolpes consecutivos, uno de Juanín García a pase de Víctor Tomás, y otro de Víctor Tomás asistido por Juanín-y las dos acciones después de paradas de Saric -, han puesto tres goles de margen (70-10). Rutenka y Sorhaindo con buenos movimientos han aumentado la diferencia a cuatro, obligando Equisoain a pedir minuto.

Pero las indicaciones del entrenador del Cuenca no han servido para enjuagar un marcador que ha sido de 11-16 al descanso. Unos segundos antes Víctor Tomás había puesto la máxima renta con seis goles.

Juego rápido, contundente y de equipo

El empuje que ha tomado el Barça en la segunda parte del primer tiempo ha continuado en la reanudación. Los primeros 15 minutos del segundo periodo han sido brillantes. Defensivamente el Cuenca se ha estrellado en el muro del 6:0 azulgrana. Y al contragolpe los visitantes lo han desorientado. El francés Sorhaindo ha tenido minutos estelares en ataque, con acciones muy rápidas y efectivas.

También la técnica de Jesper Noddesbo ha hecho resoplar al público local por la incapacidad de detener unas roscas imparables.

El buen papel de Saric también ha tenido premio. Y este ha sido dándole descanso y cubriendo la portería Gonzalo Pérez de Vargas que, en la primera intervención, ha parado un fuerte remate.

El junior ha acabado con una estadística de tres paradas en 10 lanzamientos. Más que destacable en 15 minutos en pista. Mientras que sus compañeros forzaban las pérdidas del rival, en ataque el ritmo no ha aflojado. Y, a dos minutos de la conclusión el resultado ha sido de 23-36. La 22 ª victoria al'Asobal se ha encerrado en un 24-36.