El Barça Borges pone presión al Ciudad Real (30-38)

01.03.2011 22:29

Llorenç Tarrés

Con la victoria de este martes en la pista del Quabit Guadalajara, el conjunto de Xavi Pascual obliga a los manchegos a no fallar el domingo en la difícil pista del CAI Aragón. Es la vigésima victoria azulgrana en veinte partidos.

La ficha del partido
QUABIT BM GUADALAJARA, 30
FC BARCELONA BORGES, 38

Quabit BM Guadalajara (14+16):
Oliva, Mateu (2), Reig (2), Fontenla (3), Redondo, Basmalis, Agustín (3), Dzokic, Suárez (3), Epeldegui (3), De la Salud (6), Rudovic (8), Valles y Gómez.

FC Barcelona Borges (19+19): Sjöstrand, Noddesbo (3), Juanín (9), Víctor Tomás (8), Entrerríos (4), Sorhaindo, Dani Sarmiento (3), Iker Romero, Nagy (8), Jernemyr, Rutenka (3), Oneto, Igropulo y Saric.

Parciales cada cinco minutos: 1-5, 2-7, 4-10, 7-13, 11-15, 14-19 (descanso), 18-21, 21-26, 24-28, 25-30, 28-32, 30-38 (final).

Árbitros: García Rodríguez y Fernández Pérez.

Pabellón: Multiusos de Guadalajara.
La trayectoria del Barça Borges en la Liga Asobal sigue sin mácula. Un impecable 20 de 20 deja al equipo de Pascual en el primer lugar de la tabla, ahora con cuatro puntos de margen respecto a su inmediato perseguidor, un Ciudad Real que tiene un partido pendiente, el que jugará el domingo en Zaragoza. Un duelo complicado y que deberá afrontar con la presión añadida que este martes le han enviado los azulgranas. Un líder solido donde esta vez fueron los extremos Víctor Tomás y Juanín, junto con el capitán Nagy, los que se mostraron muy acertados.

Dominio de principio

Un parcial de 1-5 para empezar el partido ha dejado claro que los barcelonistas no querían dar margen a la sorpresa. Ninguna opción para un rival siempre pegajoso, sin nada que perder y que contaba con el apoyo de una afición entregada. Un Barça Borges en la línea de las últimas semanas, en las que el equipo está mostrando una imagen de mucha regularidad y contundencia.

Los de Pascual han pasado por encima del conjunto de Fernando Bolea y no han dejado de ampliar su ventaja con comodidad: 2-8, 4-11, 5-13... El acierto ofensivo de Nagy, Juanín y Noddesbo ha sido demasiado obstáculo para los castellanos, que no encontraban la manera de frenar el ataque de un Barça Borges con mucho empuje gracias a las últimas victorias.

Unos minutos de inspiración local y cierto relajamiento azulgrana han ajustado el marcador hasta el 13-16, pero el aliento rival ha sido un aviso de que el Barça Borges ha entendido y ha corregido rápidamente. Un parcial final de 1-3 ha dejado el marcador en un favorable 14-19 al descanso.

Rudovic mantiene la esperanza local

Laszlo Nagy y Víctor Tomás han mantenido a los azulgranas con ventaja al comienzo de la segunda mitad, unos minutos en los que el empuje de los castellanos y sobretodo el acierto del cañonero montenegrino Rudovic (8 goles) ha puesto en muchas dificultades a los de Xavi Pascual. El resultado se ha vuelto a ajustar: 20-23.

Pero nuevamente el equipo azulgrana ha respondido con serenidad. Siempre por delante en el marcador, el Barça Borges ha mantenido la tranquilidad y los últimos minutos ha clavado la estocada final. Del 30-34 al 30-38 final. Los azulgranas suman una nueva victoria y dan un paso más hacia el título. Comienza la cuenta atrás. Quedan diez jornadas. Diez finales.