España se cuelga el bronce (23-24)

30.01.2011 17:12

El equipo de Valero Rivera, con cinco azulgranas en sus filas, ha superado por la mínima a la anfitriona Suecia en la final de consolación y repite la tercera posición conseguida en los Juegos de Pekín.

Juanín García, Albert Rocas, Iker Romero, Cristian Ugalde y Raúl Entrerríos han subido al tercer cajón del podio en el Mundial de Suecia. Un premio que supera con creces sus expectativas iniciales pero que no hace más que culminar una brillante trayectoria durante todo el campeonato y a lo largo de la temporada.

sjostrand_espanya.jpgHa sido una victoria sufrida en un partido bastante descontrolado, con más errores que aciertos. Suecia, con el portero del Barça Borges Sjöstrand enorme bajo palos y Jernemyr en el eje de la defensa, ha comenzado mandando ante una España errática pero que ha logrado sobrevivir gracias a su espectacular trabajo defensivo.

Reacción contundente

Un ajustado 10-8 ha sido la máxima ventaja de los locales en todo el primer tiempo, que no han podido escaparse en el marcador gracias a las paradas de un Sterbik que, a diferencia de las semifinales, ha demostrado su nivel. Un golazo de Iker Romero ha dejado el empate a 11 al descanso.

En la reanudación, Suecia se ha escapado con un 16-13 peligroso para los intereses del combinado estatal, pero la reacción de los de Valero ha sido espectacular: un parcial de 0-6, liderado por los hermanos Entrerríos, ha cambiado el guión de arriba abajo. Sterbik y la defensa española han hecho el resto.
La ficha del partido
SUECIA, 23
ESPAÑA, 24

Suecia:
Sjostrand; Ekberg (1), Carlen (4), Karlsson (1), Jernemyr (-), Kallman (6) y Doder (2) -equipo inicial-, Andersson (ps), Gustafsson (-), Lennartsson (-), Arrhenius (-), Larholm (5), Jakobsson (1), Larsson (), Petersen (-) i Ekdahl du Rietz (3).

España: Sterbik; Rocas (-), Maqueda (1), Raúl Entrerríos (2), Cañellas (2), Ugalde (1) y Aguinagalde (4) -equipo inicial- Hombrados (ps), García (2), Gurbindo (4), Chema (-), A. Entrerríos (3), Romero (4, 1p), Morros (-), Juanín (1p) y Garabaya (-).

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 3-4, 4-4, 6-5, 8-8, 11-11 (descanso) 14-12, 16-16, 17-19, 20-21, 21-22 y 23-24 (final)

Árbitros: Krstic y Ljubic (Eslovenia).

Pabellón: Malmoe Arena. Unos 12.000 espectadores.