Sorpresas de signo diferente en el Mundial

19.01.2011 10:47

Cara y cruz para los azulgranas que están disputando el Mundial de Suecia. La cara, el empate de Oneto con Chile. La cruz, la derrota de Jernemyr y Sjöstrand, con Suecia, ante Argentina por 22 a 27.

Y es que los dos resultados pueden considerarse sorprendentes. La derrota de la anfitriona Suecia ante Argentina y el empate de Chile, que lo hacía ante una selección más experimentada en campeonatos internacionales como es Eslovaquia.

Argentina hace caer a Suecia

El dominio en el marcador de los argentinos ha sido desde los primeros minutos del partido. Basando su juego en una defensa poderosa, Argentina ha logrado cortar el juego ofensivo de Suecia.

2010-08-02_ENTRENAMIENTO_FCB_BORGES_007.jpgA finales de la primera parte, los argentinos ya dominaban el marcador por 10 a 12. A pesar de los esfuerzos de los locales para recortar la diferencia, los sudamericanos han mantenido y han ampliado la diferencia hasta los definitivos 5 goles finales.

El pivote azulgrana Magnus Jernemyr ha sido el jugador más sólido de la defensa sueca. Ha estado treinta minutos sobre la pista se ha convertido en el jugador que más balones ha recuperado, dos, en el partido.

Johan Sjöstrand ha jugado poco más de 48 minutos, y ha realizado un 39% de paradas en los lanzamientos de Argentina. Sjöstrand ha parado un penalti y su mejor porcentaje ha sido en las paradas de los lanzamientos desde el extremo, con un 60% de acierto.

Chile logra el primer punto

El empate a 29 de Chile ante Eslovaquia ha dado a la selección sudamericana, en la que juega el azulgrana Marco Antonio Oneto, su primer punto en el Mundial de Suecia. Pero Chile ha tenido la oportunidad de sumar la primera victoria.

El equipo de Oneto ha dominado a Eslovaquia durante todo el partido. Ventajas de tres y cuatro goles, favorables a Chile, han presidido el marcador durante la primera mitad. Una primera mitad que ha finalizado con 15 a 12 favorable a los chilenos.

Pero la victoria se le ha escapado a Chile en el último minuto. Oneto y sus compañeros han entrado en un decisivo minuto con dos goles por encima de los eslovacos. Un gol del eslovaco Kopco ha puesto el 29 a 28 en el marcador. El empate definitivo lo ha hecho Sulc, en el último segundo de juego. Oneto ha contribuido con 5 goles en 54 minutos de juego.

Oneto marcó cinco goles en el empate de Chile. (Fotos: Archivo FCB)