Paso adelante de los azulgranas en el Mundial

18.01.2011 11:07

Las victorias de las selecciones con azulgranas en el Mundial los acerca con paso firme hacia la segunda fase. Francia ya está clasificada, mientras que España, Dinamarca y Suecia se encuentran a una victoria de conseguirlo.

La jornada del lunes en el Mundial contó con cinco partidos con participación azulgrana. Todos acabaron con victoria excepto la selección de Oneto, Chile, que encajó su tercera derrota del Mundial, contra Polonia (38-23). Sus compañeros en el Barça Borges, en cambio, cuentan hasta ahora los partidos por victorias.

España supera Alemania

España dio un paso de gigante al ganar la temible Alemania por 26 a 24. Los de Valero Rivera jugaron un partido muy serio y supieron rehacerse de una situación comprometida, con ocho minutos sin marcar, con un parcial 5 a 0 en la recta final del partido. Iker Romero se mostró impecable desde la línea de los 7 metros, con cinco goles de penalti, y Juanín García igualó en goles su compañero azulgrana. La selección española aún no tiene asegurada la clasificación para la siguiente fase, tras la victoria de Egipto sobre Túnez, pero está a una victoria de conseguirlo.

França classificada, Dinamarca i Suècia, a un punt

Quién si se ha clasificado para la siguiente fase es la vigente campeona, Francia. La selección del azulgrana Sorhaindo venció Bahrein con un cómodo 41 a 17. Los franceses, sin embargo, todavía deben enfrentarse España y Alemania.

Dinamarca y Suecia también han dado un paso importante en esta primera fase y como España, están cerca de lograr la clasificación. Dinamarca se impuso a Serbia con un sólido 35 a 27, mientras que la anfitriona se deshizo de Corea (30-24). Ambas selecciones lideran sus respectivos grupos.

Iker Romero marcó cinco penaltys contra Alemania. (Foto: Reuters)