Balonmano base

09.12.2009 10:00

Líderes tras la doble jornada

Mientras los más pequeños han descansado esta jornada, el filial ha aprovechado el puente con una doble jornada. Los de Toni Gerona siguen líderes tras ganar al Sant Esteve Sesrovires y pese a empatar en la pista del Sarrià de Ter.

El filial del Barça Borges sigue líder indiscutible del grupo C de Primera Estatal tras disputar dos jornadas durante el puente de diciembre. Los azulgranas superaron sin problemas en casa al Sant Esteve Sesrovires (37-26). Aunque no salieron bien, los de Gerona consiguieron la victoria con solvencia.

Empate positivo en Sarrià de Ter

El segundo partido de los azulgranas acabó con empate a 27 en la pista del Sarrià de Ter, una de las más complicadas de la categoría. En un ambiente de presión y con un rival jugando al límite, el filial del Barça disputó un partido con alternancias en el marcador. A diez minutos del final, los de Gerona perdían 23 a 19 pero en los minutos finales jugaron de tú a tú contra el Sarrià. El equipo azulgrana se resintió de la descalificación de Álvaro Ruiz, con tres exclusiones. A cinco segundos del final, los locales hicieron el gol del empate, un punto que sabe a victoria para los azulgranas después de conseguirlo en una pista tan complicada.

Ganan pero no convencen

El juvenil cumplió y se impuso a domicilio ante la Salle Bonanova por 25 a 29, pero no hizo su mejor balonmano. Los azulgranas echaron en falta jugadores como Javi Coba, convocado con el Primera Estatal, y no estuvieron al nivel esperado. Tras la derrota ante el Granollers, los de Alex Barbeito atraviesan un momento de falta de confianza en ellos mismos.