21.11.2009 17:45

La segunda parte vuelve a ser decisiva (35-28)

El Barça Borges ha ganado al Vardar Skopje por 35 a 28 en el último partido de Liga de Campeones del 2009. La segunda parte ha vuelto a ser decisiva. Víctor Tomás con ocho goles ha sido el jugador más destacado del partido.

Igual que en partido de ida, el Skopje ha opuesto resistencia al conjunto azulgrana durante la primera parte. Se ha repetido la misma historia que en el SRC ‘Kale’ e incluso se ha repetido resultado. En Macedonia el FC Barcelona ganó por 28 a 35.

Tomás y Noddesbo dan un respiro

2009-11-21_FCB_BORGES_-_VARDAR_PRO_SKOPJE_010.jpgEl equipo de Xavi Pascual ha salido frío a la pista. Por su parte, el Vardar ha apretado al máximo a los azulgranas. Los macedonios han descolocado la defensa del Barça Borges con un ataque muy rápido y en defensa no han dejado muchas opciones a los azulgranas. En el minuto 13 Víctor Tomás ha tomado la posición de avanzado en la defensa 5-1 y ha dado un vuelco al juego barcelonista. Esto junto con un Jesper Noddesbo muy inspirado sobre la línea de seis metros ha llevado al Barça a colocarse cuatro goles por encima con el 13 a 9 después de un parcial de 4 a 0.

Las numerosas exclusiones de los de Barcelona han dado rienda suelta a su rival para acortar distancias hasta llegar al descanso con un 15 a 13.

El mejor Barça

2009-11-21_FCB_BORGES_-_VARDAR_PRO_SKOPJE_013.jpgEn la reanudación el Barça Borges ha arrancado. La defensa se ha hecho más fuerte y esto ha dejado correr al equipo a la contra. Iker Romero también ha aportado su granito de arena y ha fusilado la portería contraria con sus lanzamientos exteriores. El FC Barcelona se ha ido creciendo poco a poco hasta que Víctor Tomás no ha tenido piedad del Skopje y con su zurda ha acabado de sentenciar el enfrentamiento. Con un parcial de 7 a 0, cinco de esos goles obra del extremo derecho, los azulgranas han dejado el marcador en 32 a 22 a ocho minutos para el final.

Las exclusiones han vuelto a marcar la dinámica de estos últimos minutos con lo que los de Vujovic han recortado diferencias, pero de manera innecesaria y es que ya era demasiado tarde.

FC BARCELONA BORGES, 35
VARDAR SKOPJE, 28

FC Barcelona Borges (15+20): Saric (Gonzalo Pérez, ps), Rocas (2), Igropulo (2), Garabaya (0), Jernemyr (0), Boldsen (1), Juanin (6), siete inicial, Sarmiento (2), Iker Romero (4), Hansen (5, 2p), Nagy (1) Tomás (8) y Noddesbo (4).

Vardar Skopje (13+15): Mitrevski (Angelov, ps), Pesic (6), Angelovski (2), Jovcevski (2), Alusovski (2), Djordjevic (4), V. Markovski (0), siete inicial, Simovic (1), N. Markovski (1), Pecakovski (6, 2p.), Makaloski (3p.) y Vukcevic (1),

Árbitros: E. Leandersson (FIN) y M. Lindroos (FIN).

Parciales: 3-2, 7-6, 10-8, 13-10,13-13, 15-13; 17-15, 21-18, 25-21, 30-22, 33-25, 35-28.