18.11.2009 21:29

No cesan las victorias (31-23)

El Barça Borges suma una nueva victoria en la Asobal después de ganar al Octavio por 31 goles a 23. Los gallegos han opuesto resistencia pero la superioridad azulgrana se ha hecho notar a partir de la recta final del primer tiempo.

Los azulgranas no dejan de cosechar victorias y el Palau se está convirtiendo en un auténtico imposible para los rivales que visitan esta pista. La defensa ha vuelto a marcar las diferencias ante los gallegos, que se han mantenido en el partido durante los primeros minutos de la primera mitad. Daniel Saric también ha tenido una gran actuación bajo palos, junto con sus compañeros Mikkel (7) y Tomás (6), máximos anotadores del enfrentamiento.

Los últimos minutos deciden

2009-11-18_FCB_BORGES_-_OCTAVIO_PILOTES_POSADA_005.JPGHa sido el Octavio Pilotes Posada el que mejores cartas ha sacado sobre la mesa en el comienzo del partido. Los gallegos han intentado sorprender a los azulgranas y en los primeros compases de juego lo han conseguido. De hecho, han conseguido colocarse hasta dos goles por delante con el 2 a 4 en el minuto ocho gracias en gran parte por el buen trabajo de su portero Yeray, que lo ha parado todo.

Ante esta situación, un Barça que había saltado frío a la pista y que apenas ha tenido suerte de cara a portería ha reaccionado y con una defensa fuerte ha conseguido acorralar más a su rival. Ha sido el minuto 25 cuando el FC Barcelona, con un Víctor Tomás inspirado a la contra, ha marcado las primeras ventajas importantes con el 14 a 10 a cinco minutos para llegar al descanso. Ha sido Rutenka el encargado de cerrar este periodo con el 17 a 12 en el último minuto.

Se dejan ir

2009-11-18_FCB_BORGES_-_OCTAVIO_PILOTES_POSADA_020.JPGPoco ha tenido que ver la segunda mitad con los primeros 30 minutos. El Barça Borges ha salido mucho más concentrado al campo y ha ajustado su defensa sobre la línea de seis metros. Daniel Saric también se ha convertido en una garantía para su equipo bajo palos. Con cinco goles consecutivos en el minuto 20, de nuevo liderado por Víctor Tomás, los azulgranas han roto el partido. Con un 26 a 18 en contra, el Octavio no ha dejado de luchar, pero ha sido cuando el FC Barcelona ha jugado como en los últimos días, controlando, con calma y con contundencia de cara a portería. Mikkel ha fusilado el área contraria. Su derechazo ha dejado KO a Yeray que hasta entonces estaba siendo la peor pesadilla de los azulgranas.

Pascual ha dado minutos a Álvaro Ruiz que ha marcado un gol, el 29 a 23. Gonzalo Pérez de Vargas, que cada día tiene más protagonismo dentro del equipo, también ha podido jugar.

FC BARCELONA BORGES, 31
OCTAVIO PILOTES POSADA, 23

FC Barcelona Borges (17+14): Saric (Gonzalo Pérez, m.52); Tomás (6), Igropulo (3,1p), Oneto (1), Jernemyr (-), Hansen (7, 3p), Ugalde (1) -siete inicial-, Boldsen (-), Garabaya (3), Nagy(3), Rutenka (5, 1p), Sarmiento (1) y Ruiz (1).

Octavio P.Posadas (12+11): Lamariano (1); Masachs (6, 2p), Infestas (2, 1p), Crevatin (2), Montávez (1) Macías (-), Fernández (-) -siete inicial-, Stefanovic (2), Rudovic (3), Valero Rivera Jr. (6, 2p.), Martínez (-), Pavlovic (-) y Xavi Díaz (p.s).

Árbitros: García Serradilla y Marín Lorente.

Parciales: 1-1, 3-4, 6-6, 9-8, 13-10, 17-12; 19-14, 21-16, 21-18, 25-18, 27-20, 31-23.