15.11.2009 18:44

Una 6-0 infalible (25-22)

El Barça Borges ha ganado al Pevafersa Valladolid por 25 a 22. La defensa azulgrana ha sido la clave de un triunfo de máxima importancia para el FC Barcelona, que cada día refuerza su juego en el Palau.

Un Valladolid empequeñecido ha salido a la pista y enseguida se ha visto acorralado por un conjunto azulgrana muy fuerte en defensa. Daniel Saric tampoco les ha dejado muchas opciones y por si esto fuera poco la contra del Barça ha sido letal para la portería defendida por Sierra.

Nueve minutos que sentencian

2009-11-15_FCB_BORGES_-_PEVAFERSA_VALLADOLID_017.jpgEl equipo de Xavi Pascual ha salido concentrado y agresivo. El Valladolid no sabía lo que se le avecinaba. En el minuto tres Dani Sarmiento ha marcado el 2 a 1, primer gol de un parcial de 6 a 0 en nueve minutos que ha dejado el marcador en 7 a 1. Una brecha difícil de reducir para los vallisoletanos. Lejos de bajar el nivel, el Barça ha apretado más a su rival. A pesar de ello, el Pevafersa Valladolid ha conseguido tres goles consecutivos que le permitían acercase a los locales con el 7 a 4.

Con una defensa 6-0 basculando a la perfección e infalible en el uno contra uno los azulgrana han seguido llevando la voz cantante. Las diferencias no han bajado de los tres goles favorables a los de Barcelona. Juan Carlos Pastor ha intentado sorprender con el portero jugador, pero más bien el sorprendido ha sido él y es que el Barça Borges ha hecho dos goles obra de Rutenka y Tomás. Al descanso se ha llegado con un 13 a 8.

Un ajuste insuficiente

2009-11-15_FCB_BORGES_-_PEVAFERSA_VALLADOLID_002.jpgEl descanso ha servido al Valladolid para reestructurar su juego. Mucho más tranquilos en ataque y con las ideas más claras, junto con una defensa más fuerte han conseguido recortar distancias, hasta colocarse a tres goles con el 15 a 12 obra de Perales. El FC Barcelona ha reaccionado y ha vuelto a cerrar su defensa, con lo que ha podido correr a la contra. Daniel Saric ha sido el mejor hombre del conjunto azulgrana y es que sus paradas han evitado que su rival soñase con la remontada. En el minuto 15 Juanín García ha culminado un contraataque que suponía el cuarto gol consecutivo para su equipo. El electrónico reflejaba entonces un 20 a 13.

De nuevo los visitantes han perdido gas, gas necesario si querían dar la vuelta al marcador y volver a casa con los dos puntos.

2009-11-15_FCB_BORGES_-_PEVAFERSA_VALLADOLID_039.jpgEn la recta final del partido ha aparecido en pista Iker Romero, que se ha convertido en el líder del ataque posicional. El de Vitoria ha sido el encargado de marcar la máxima diferencia del partido con el 23 a 15. Pero el verdadero protagonista ha sido Gonzalo Pérez de Vargas. El joven portero que ha podido disfrutar de minutos de juego ha sido ovacionado por su público.
FC BARCELONA BORGES, 25
PEVAFERSA VALLADOLID, 22

FC Barcelona Borges (13+12):
Saric (Gonzalo Pérez m. 54); Tomás (1), Igropulo (4), Garabaya (3), Sarmiento (1), Hansen (3, 1p), Juanín (5) – siete inicial – Boldesn (-), Jernemyr (-), Iker Romero (3), Rutenka (3), Oneto (1), Nagy (1)

Pevafersa Valladolid (8+14): Sierra; Rentero (-), Víctor Hugo (1), Asier Antonio (2), Jesús Martínez (7, 4p), Krivokapic (-), Delgado (-) –siete inicial – Raúl Entrerrios (5), Bilbija (3), Tvedten (1), Gurbindo (2), Perales (1), Scurek (-)

Árbitros: García Mosquera y Ríos Martín

Excluidos: Boldsen, Jernemyr, Garabaya, Igropulo y Oneto (FCB); Entrerrios, Asier y Víctor Hugo (VAL)

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 6-1, 7-4, 10-6, 12-8, 13-5 (descanso), 14-9, 15-11, 18-13, 21-15, 24-16, 25-22 (final)