07.11.2009 17:51

Una defensa de 'Champions' (28-22)

Verónica Díez

El FC Barcelona Borges ha ganado al Ademar de León por 28 a 22. La defensa ha sido clave en la victoria. Además la labor de Saric en la portería ha vuelto a ser de gran ayuda para el ataque azulgrana.

Si durante los primeros minutos la balanza no se ha declinado hacia ningún lado, con el paso de los minutos ha sido el juego azulgrana el que ha tenido las de ganar. También es cierto que el Ademar ha intentado ir recortando distancias durante todo el partido, pero la reacción del FC Barcelona ha sido más eficaz.

Un 5 a 0 rompe el partido

2009-11-07_PARTIDO_040.JPGSi por algo se han caracterizado los primeros compases de juego es por la gran igualdad y por el duelo de defensas. De hecho, el primer gol no ha llegado hasta el minuto 3 gracias a un contraataque de Stranovski. Su compañero Martins ha vuelto a aprovechar un error ofensivo del Barça para salir a la contra y colocar a los de león dos goles por encima (0-2). El Barça ha despertado entonces y en el minuto 10 ya ha conseguido su primera superioridad (4-3).

Pero no ha sido hasta pasada la mitad de este periodo cuando el FC Barcelona ha roto el partido. Un parcial de 5 a 0 liderado por Juanín García ha puesto al conjunto catalán cinco goles por encima del Ademar (9-4). A pesar del esfuerzo leonés por volver a igualar el partido, los de Xavi Pascual han sabido manterse firmes y han cerrado el primer tiempo con un 13 a 10.

Absolutos dominadores

2009-11-07_PARTIDO_051.JPGEl segundo periodo ha comenzado con cuatro goles consecutivos. Un Igropulo muy fino en ataque, un Saric infalible en la portería y una defensa 6-0 infranqueable, con Magnus Jernemyr letal recuperando balones, han ido empequeñeciendo al Ademar. Los parciales se han ido sucediendo y es que los de Jordi Ribera se han quedado prácticamente sin opciones de cara a portería. Con un 4 a 0 y un marcador de 25 a 19 a 10 minutos para el final, en el Palau estaba ya todo más que dicho.

Los azulgranas han mostrado su mejor versión con un muy buen juego de equipo con el que han sabido anular a su rival.

FC BARCELONA BORGES, 28
REALE ADEMAR, 22

FC Barcelona Borges (13+15): Saric, Juanín García (7), Rocas (1), Igropulo (5), Sarmiento (1), Rutenka (4), Oneto (-), siete inicial, Víctor Tomás (3), Garabaya (-), Romero (2), Jernemyr (-), Boldsen (1), Hansen (3) y Noddesbo (1)

Reale Ademar (10+12): Alilovic (Álamo, ps), Bicanic (-), Buntic (1), Martins (1), Chernov (3), Stranovsky (4), Carou (2), siete inicial, Jorge García (1), Krivochlykov (3, 1p), Aguirrezabalga (2), Doder (3), Ugarte (2) y Montoro (-).

Árbitros: Abrahamsen y Kristiansen (Noruega).

Parciales: 0-2, 3-3, 6-4, 8-4, 10-7, 13-10; 17-11, 19-14, 21-16, 25-16, 27-19 y 28-22.