17.10.2009 18:31

Lluvia de goles y victoria básica (46-36)

Jordi Clos

El Barça Borges ha sumado un importante triunfo ante el Kolding en la tercera jornada de la Liga de Campeones. Rutenka, con 12 dianas, ha encabezado al equipo en un partido que ha establecido un nuevo récord anotador en la presente edición.

La sección de balonmano no ha fallado en la crucial visita del Kolding danés en la Liga de Campeones. Con un contundente arranque, los de Xavi Pascual han dominado de principio a fin, con máximas ventajas de hasta seis goles en el primer tiempo. Los daneses, liderados por el veterano Mateo Garralda, han mostrado su calidad ofensiva y han intercambiado golpes en la segunda parte, aunque en ningún momento han hecho peligrar la victoria del Barça, muy regular en ataque.

La concentración, clave

2009-10-17_FCB_BORGES_-_KIF_KOLDING_011.JPGDespués de la derrota con el Kiel la semana pasada, la visita del hasta hoy invicto y líder Kolding tenía una importancia vital. Y el equipo, consciente de eso, ha salido muy concentrado. Antes del minuto 10 ya dominaba por 9-5, con un Oneto haciendo daño en la posición de pívot y con Rutenka infalible desde el punto de penalti. A pesar de la baja de última hora de Nagy, el Barça Borges se ha mostrado inspirado delante. En el otro lado, sin embargo, el cuadro escandinavo también ha comenzado batiendo con cierta facilidad la portería de Barrufet.

Conservando la distancia

2009-10-17_FCB_BORGES_-_KIF_KOLDING_032.JPGPoco a poco, los hombres de Pasqui han incrementado la tensión defensiva y han podido ampliar la ventaja (16-10, min 22). El Kolding también ha ajustado la retaguardia y ha podido lanzar contraataques que le han situado sólo dos goles por debajo (20-18). Al descanso se ha llegado con un marcador que dejaba el encuentro abierto: 23-19. Antes de la media parte, Víctor Tomàs ha tenido el honor de apuntarse el gol 6.000 del Barça en Copa de Europa.

Tira y afloja histórico

La buena salida del Kolding, de la mano de Karlsson, le ha permitido acercarse nuevamente (26-24, min 36). La reacción azulgrana, con un espléndido Rutenka (12 goles), no se ha hecho esperar y se han recuperado rápidamente las cinco dianas de margen (29-24, min 40). El intercambio de golpes se ha mantenido un buen rato, hasta que en el minuto 46 el Barça Borges ha alcanzado una nueva máxima ventaja (36-29). A partir de aquí, la lluvia de goles no ha disminuido –ha sido el récord de la presente edición de la Champions–, pero el equipo catalán ha controlado el partido y se ha llevado los dos puntos con un espectacular 46-36.

LA FICHA
FC BARCELONA BORGES, 46
KIF KOLDING, 36

FC Barcelona Borges (23+23): Barrufet, García (1), Garabaya (-), Boldsen (-), Rocas (4), Oneto (4), Igropulo (5) - siete inicial - Noddesbo (2), Tomás (7), Sarmiento (1), Saric, Ugalde (5), Romero (-), Jernemyr (-), Rutenka (12), Hansen (4)

KIF Kolding (19+17): Erevik, Karlsson (12), Toromanovic (5), Spellerberg (4), Schnuchel (6), Sondergaard (6), Jensen (2) - cinc inicial - Garralda (-), Toft Hansen (-), Nesbit (-), Mikkelsen (1), Petersen, Pedersen (-), Nicholaisen (-)

Parciales cada cinco minutos: 5-3, 8-5, 12-8, 15-10, 18-14, 23-19 (descanso), 26-22, 29-25, 34-29, 37-33, 42-34, 46-36 (final)

Exclusionos: Sarmiento y Oneto (FCB) / Toromanovic y Sondergaard (KOL)

Árbitros: Tajok y Dobrovits (HON)