14.10.2009 22:36

Triunfo trabajado de principio a fin (21-22)

El FC Barcelona Borges ha ganado a domicilio al Antequera 2010 por 21 a 22. Los azulgranas han tenido que trabajar duro para salir de la pista malagueña con los dos puntos.

Con lucha, entrega y sin bajar los brazos en ningún momento, el Barça vuelve de Málaga con un nuevo triunfo en la Asobal. Ha costado, sobre todo a partir de la segunda parte, en la que el partido se ha igualado al máximo. Cristian Ugalde ha vuelto a ser el artífice del último gol del choque, igual que pasó la pasada campaña, gracias a un robo de pelota que ha finalizado él mismo. Su compañero Daniel Saric ha sido el jugador más destacado del partido. Con sus paradas ha hecho al Barça más grande y ha ayudado a su equipo en momentos determinantes en los que el Antequera podía adelantarse.

Las exclusiones hacen daño

Hasta cinco exclusiones ha sufrido el FC Barcelona Borges durante la primera parte, dos de ellas del mismo jugador, Rubén Garabaya. El juego en inferioridad ha sido lo que ha dejado tocado al Barça durante el primer periodo. Periodo que ha comenzado de cara y en que en el minuto 23 intentaba dar el do de queda final, cuando se marcaba un parcial de 0 a 4 que dejaba el marcador en 6 a 10. Pero de nuevo los de Xavi Pascual se han quedado sin uno de sus hombres en pista, Joachim Boldsen. Esto junto con un par de errores ofensivos, han dejado vía libre al Antequera para recortar distancias y llegar al descanso por 10 a 12.

Se complican las cosas

Si en el primer tiempo se ha tenido que luchar al 100% para mantener la superioridad, en la segunda parte el partido se ha puesto todavía más cuesta arriba. En el minuto 15, Rafael Baena González ponía el marcador en tablas (16-16) y daba una inyección de moral y optimismo al Antequera. Justo antes, Mikkel Hansen y Víctor Tomás habían sido excluidos durante dos minutos. Pero lo peor estaba por llegar. En el minuto 22 y con Marco Antonio Oneto como nuevo excluido, los malagueños han aprovechado para ponerse por delante (20-19).

El FC Barcelona Borges ha puesto entonces las cartas sobre la mesa y con un golpe de rabia ha conseguido un parcial de 0 a 3 decisivo. Dos goles de Víctor Tomás y otro de Cristian Ugalde a la contra han dado el triunfo a un Barça que ha luchado hasta el último balón en Málaga.

ANTEQUERA 2010, 21
FC BARCELONA BORGES, 22

Antequera 2010
, 21 (10+11): Jorge Martínez, Schulz, Pérez Canca, Trivundza (1), Obradovic (4), Baena (2), Alexis (4) –siete inicial–, Andersson, Soto (3), Moya, Curkovic, Luis Felipe, Ramos (1) y Cid (6).

FC Barcelona Borges, 22 (12+10): Saric, Tomás (4), Garabaya, Boldsen, Oneto (4), Ugalde (3), Igropulo (1)–siete inicial–, Barrufet (p.s.), Sarmiento (2), Iker Romero, Rutenka (4, 3p.), Hansen (3), Rocas (1) y Juanín.

Arbitros: Fuertes y Martín García. Excluyeron a Curkovic, Trivundza (3, roja m. 38), Alexis, Tomás, Garabaya (2), Ugalde, Iker Romero, Boldsen, Hansen y Oneto (2).

Parciales: 1-1, 3-4, 4-6, 6-8, 6-10, 10-12; 11-13, 12-15, 15-16, 18-19, 20-20, 21-22.