07.10.2009 21:28

Goleada y espectáculo en el Palau (42-25)

El Barça Borges ha ganado por goleada al Cuenca 2016 en la sexta jornada de la Asobal disputada en el Palau (42-25). Los azulgranas consiguen el record goleador de la competición de esta temporada y el suyo propio.

Ya en la primera parte el FC Barcelona ha dejado encarrilada la victoria. Con un 21 a 9 los de Xavi Pascual han cogido fuerzas en el descanso para acabar de rematar la faena en la reanudación. Los azulgranas han mantenido su superioridad durante todo el partido y el Cuenca se ha visto afectado anímicamente desde los primeros compases de juego, en los que el Barça Borges les ha plantado cara con todas sus mejores armas.

Juanín García con siete goles ha sido el máximo goleador de la noche, pero no sólo hay que destacar la actuación del extremos barcelonista, el gran juego en equipo ha sido la clave de un triunfo que da fuerzas a los de Barcelona para sus siguientes compromisos, empezando por el de este fin de semana ante el THW Kiel en competición europea.

Diez minutos de gloria

2009-10-07_BALONMANO_18.JPGPoco tiempo ha necesitado el FC Barcelona para acabar con su rival, exactamente diez minutos. Justo en este momento, los azulgranas finalizaban un parcial de 7 a 0 que aplastaba anímicamente al Cuenca. La dureza defensiva del Barça junto con un Saric infalible en la portería ha sido letal para el ataque manchego. Por su parte, los de Xavi Pascual han mostrado un ataque rápido, con determinación y con gran facilidad al contraataque con Juanín García como máximo representante, en gran parte gracias al acierto defensivo.

El Cuenca ha comenzado a cometer demasiados errores. Pérdidas de pelota, balones perdidos, fallos defensivos, que han acabado de sentenciar prácticamente el enfrentamiento. Con un 21 a 9 se ha llegado al descanso.

Remate final

2009-10-07_BALONMANO_04.JPGEn la segunda parte el Cuenca no ha podido dar la vuelta al marcador. Con más intensidad e inteligencia en sus acciones, los manchegos han llegado más a portería, pero se han encontrado con David Barrufet, que lo ha parado todo. La portería azulgrana ha continuado siendo una garantía, con lo que el juego a la contra no ha dejado de sorprender el área contraria. Las distancias han aumentado hasta los 17 goles de diferencia, cuando Albert Rocas ha marcado el 28 a 11 en el minuto cuatro del segundo periodo. La renta del Barça Borges no ha bajado de los 13 goles durante estos 30 minutos. Rutenka ha querido también participar en el espectáculo y ha sido el líder ofensivo en la recta final del choque.

La nota negativa de la sexta jornada de Liga ha sido la contusión muscular en la pierna derecha sufrida por Rubén Garabaya en el minuto 22 de la segunda parte. El jueves se valorará la dolencia del jugador y se determinará el diagnóstico final.

FC BARCELONA BORGES, 42
CUENCA 2016, 25

FC Barcelona Borges: Saric (Barrufet), García (8, 1p), Garabaya (3), Jernemyr (-), Boldsen (-), Rocas (4), Igropulo (5) -equipo inicial-, Sarmiento (3), Romero (5, 1p), Rutenka (7), Hansen (1), Oneto (3) y Nagy (3).

Cuenca 2016: Bozic (Nielfa), López (3), Mendoza (1), Pavan (3), Markovic (1), Carvajal (-), Nilsson (1) -equipo inicial-, Sabonis (2), Da Costa (8), Grosas (1, 1p), Rodríguez (3), Maione (2, 1p) y Hugo (-).

Árbitros: Cuevas Mambrilla y Gràcia Sánchez.

Parciales: 3-0, 7-1, 10-2, 15-4, 17-7, 21-9; 27-12, 30-16, 32-19, 35-20, 38-23, 42-25.