05.10.2009 12:29

Con falta de rodaje

El filial del Barça Borges sigue líder del Grupo C de Primera Nacional tras imponerse al Mataró a domicilio por 27 a 29. El juvenil, por su parte, debuta con mal pie, con una derrota en La Roca.

Los equipos del balonmano base empiezan a rodar, pero todavía les queda mucho. Mientras que los de Primera Nacional ya llevan tres jornadas con victoria, el siguiente equipo en debutar ha sido el juvenil, que este año entrena Àlex Barbeito. El resultado de este primer partido, sin embargo, no ha sido el esperado. Los cadetes y el infantil aún no han comenzado la competición, pero ya se preparan con amistosos.

Primera Nacional

En Mataró, el equipo de Toni Gerona se impuso al conjunto del Maresme por 27-29. Los dos puntos fueron lo mejor, ya que no fue un partido cómodo. El inicio resultó complicado para los azulgranas, pero al descanso ya ganaban de tres goles (10-13). En la segunda parte, la diferencia llegó a ser de seis goles, pero los del Maresme empezaron a presionar en defensa y lograron recortar distancias hasta los dos goles de diferencia final. Adrià Figueras, Álvaro Ruiz y David Balaguer (21 goles entre los tres) fueron determinantes, junto con la actuación de Gonzalo Pérez de Vargas en la portería, para sumar el tercer triunfo de la temporada.

Juvenil

Los azulgranas comenzaron con mal pie en la competición, con una derrota en la pista de La Roca por 33-32. A los juveniles del Barça les salió todo mal, perdieron muchos balones y no estuvieron acertados en ningún aspecto del juego. Sin embargo, en la segunda parte pudieron enderezar la situación y comenzaron a remontar el partido. A falta de cuatro minutos para el final, los de Barbeito se colocaron uno arriba, 30 a 31, pero no fueron capaces de consolidar el resultado y los vallesanos les pasaron por delante.

El cadete B, clasificado para la Liga Catalana
El equipo que entrena Andrei Xepkin ha disputado este fin de semana la fase de clasificación para la Liga Catalana. Los azulgranas consiguieron el pase a la final tras derrotar al Terrassa, al Sarrià y al Sant Cugat.