12.09.2009 20:01

Exhibición y goleada para comenzar (17-32)

El FC Barcelona Borges ha abierto la temporada Asobal con victoria ante el Cangas del Morrazo por 17 goles a 32. Los gallegos sólo han aguantado el ritmo de los azulgranas durante diez minutos, después el Barça se ha hecho con el control absoluto.

Un 10 a 16 al descanso hacía presagiar la primera goleada a domicilio del equipo de Xavi Pascual y así ha sido. Con un parcial de 7 a 16 en los últimos 30 minutos los azulgranas vuelven a Barcelona con su primer triunfo y sus primeros dos puntos que lo colocan en la zona alta de la clasificación.

Konstantin Igropulo ha sido el máximo anotador del partido con 7 dianas y David Barrufet otro de los grandes protagonistas de la tarde. Con 15 paradas de los 31 balones recibidos el portero catalán ha obtenido un 48% de eficacia. Su compañero Daniel Saric ha jugado los últimos minutos del primer periodo y ha parado cinco balones de seis.

Diez minutos y ponen la directa

Ha sido el Cangas el encargado de inaugurar el marcador, pero de poco le ha servido. Únicamente durante los primeros diez minutos de partido los gallegos se han mantenido hasta un gol por encima del Barça. Juanín García conseguía el empate a 7 y segundos después su compañero Mikkel Hansen adelantaba al equipo por primera vez con el 7 a 8. Estos dos goles han abierto un parcial de 3 a 10 que dejaba el marcador en 10 a 16 al descanso.

David Barrufet ha sido el auténtico protagonista de este periodo. Si ya de por sí la defensa azulgrana estaba haciendo mucho daño a los locales, el portero se ha convertido en un auténtico muro para su rival. El ataque de los de Barcelona ha sido rápido, inteligente y completamente letal.

Sentencia final

La reanudación ha comenzado con cinco goles consecutivos del Barça Borges. Cuatro de ellos han sido obra de Igropulo que ha sido la peor pesadilla para los de Pontevedra. En cinco minutos los azulgranas se han puesto a once goles de su contrincante con el 10 a 21. El Cangas del Morrazo se ha venido completamente abajo y ha superado la portería contraria con cuentagotas.

Borut Oslak ha sido su mejor hombre, pero era demasiado tarde y el FC Barcelona seguía manteniendo su nivel. Barrufet y la defensa han seguido defendiendo la línea de gol con garra y en la acción ofensiva los extremos y el lateral derecho han sido las zonas más utilizadas por los de Pascual para atacar a los gallegos. Al final un 17 a 32 y primer triunfo del Barça Borges en Liga.

CANGAS, 17
FC BARCELONA BORGES, 32

Cangas del Morrazo: Kosanovic, Sánchez (3,1p), Doder, Celes (1p), Eijo (1), Serafín Pousada (3) y Moledo (2) -equipo titular- Fontán, Nelson (1), Suso Soliño, Toni Ugalde (1), Oslak (4,2p) y Víctor Díaz (1).

FC Barcelona Borges: Barrufet, Juanín García (5), Hansen (5), Garabaya (3), Oneto, Igropulo (7,1p) y Rocas (2,1p) -equipo titular- Saric (ps), Dani Sarmiento (1), Noddesbo (2), Nagy (4), Rutenka (2) y Cristian Ugalde (1).

Parciales: 4-2, 7-8, 7-10, 9-12, 9-15, 10-16; 10-20, 11-23, 12-24, 13-24, 16-27, 17-32

Árbitros: Fernández Pérez y García Rodríguez.