29.08.2009 20:59

A la final contra el Nimes (31-23)

El Barça Borges se ha clasificado para la final de la Liga de los Pirineos tras ganar al Saint Raphaël por 31 a 23. Los azulgranas han tenido que sudar la camiseta para deshacerse de un conjunto francés muy agresivo y luchador durante todo el partido

Ya lo decía Xavi Pascual: “Las apariencias a veces engañan”. El Saint Raphaël, un equipo prácticamente desconocido a nivel estatal no se ha andado con chiquitas y desde el primer segundo de juego ha plantado cara a un FC Barcelona que a pesar de mostrar una buena filosofía de juego no ha tenido su mejor día de cara a portería. La sólida defensa francesa y la eficacia de sus porteros han puesto las cosas aún más difíciles a los de Barcelona.

Sin perder el ritmo

Foto_FC_Handbol_FCB_Saint_Raphael_semis.jpgAmbos equipos han salido a la pista con las pilas cargadas al 100%. Tanto Barça como Saint Raphaël han marcado un ritmo ofensivo muy rápido. Esto junto con la gran solidez defensiva de los 6-0 que han planteado los dos conjuntos y la buena actuación bajo palos de los porteros, Barrufet en el caso del FC Barcelona, ha sido la filosofía seguida por catalanes y franceses durante el primer periodo. Las primeras diferencias, eso sí, sin pasar de los dos goles de ventaja, las ha marcado el equipo de Xavi Pascual.

Las exclusiones hacen daño

Las exclusiones de Magnus Jernemyr y Marco Oneto en el minuto 13 del primer tiempo han provocado las primeras desventajas para los azulgranas (6-7), desventajas que han durado hasta el minuto 25, cuando Albert Rocas ha marcado el 11 a 11 a la contra. El FC Barcelona ha cogido entonces la sartén por el mango y ha sabido mantenerse hasta llegar con un 13 a 11 al descanso.

Reacción azulgrana

2009-08-29_FCB_BORGES_-_SAINT_RAPHEL_003.JPGEn la reanudación el juego ha seguido el mismo guión. Los dos equipos se han ido repartiendo los goles. El ritmo de partido no ha bajado en ningún momento. El punto de inflexión lo ha marcado un parcial de 7 a 0 que ha puesto al Barça cinco goles por delante en el marcador con el 27 a 21. A partir de este momento el Saint Raphael ha pecado de precipitación en ataque lo que ha facilitado la labor ofensiva de los azulgranas a la contra.

Por si esto fuera poco, Saric se ha unido a la fiesta mientras sus compañeros no daban tregua a la portería contraria. Dani Sarmiento marcaba la máxima diferencia del choque a cuatro minutos para el final del partido (30-22). Imposible de remontar tanta diferencia para los franceses que a pesar de su situación, no han dejado de luchar cada pelota y han dado la cara en todo momento.
FC BARCELONA BORGES, 31
SAINT RAPHAËL, 23

FCB Borges (13+18):
Barrufet (Saric, m.43), Víctor Tomás (2), Igropulo (1p), Garabaya (2), Iker Romero (5, 1p), Rutenka (4, 1p.), Juanin (3) – siete inicial - Sarmiento (2), Ugalde (3), Nagy (2), Jernemyr (-), Hansen (1), Rocas (5, 1p), Oneto (1)

Saint Raphaël (11+12): Ploquin (Djukanovik, m.31); Viudes (2), Boisedu (1), Megannem (4, 1p.), Caucheteux (2), Chapius (5) – siete inicial - Paillasson (1), Stehlik (4), Abily (3), Tomas (-), Zemanek (1), Fortuneau (-), Claire (-)

Parciales (cada 5 minutos): 2-2, 5-4, 7-8, 9-10, 10-11, 13-11 (descanso) 15-13, 18-17, 20-20, 25-21, 27-22, 31-23 (final)

Árbitros: Andreu Marín y Nacho García