22.08.2009 18:10

Victoria con exhibición ofensiva (24-35)

Gustau Galvache (enviado especial)

El Barça Borges ha finalizado el tercer y último partido de esta gira danesa con una contundente victoria por 24 a 35. Los azulgranas han realizado un partido muy completo a nivel ofensivo, con goles de todas las situaciones posibles

Desde los 6 m. en el lanzamiento exterior, al contrataque, de penal y desde los extremos. Así han llegado los goles azulgranas en el partido de hoy, toda una exhibición ofensiva acompañada de una defensa que todos los días que pasa está más consolidada y donde se demuestra que el trabajo realizado comienza en dar sus frutos.

Fluidez ofensiva

Durante este primer periodo una de las claves ha sido la fluidez en el ataque azulgrana. El balón se movía rápidamente por el perímetro y eso ha permitido encontrar los agujeros necesarios en la defensa danesa para que Noddesbo pudiese marcar 4 goles de forma casi consecutiva y sacar 3 acciones de 7 m. que ha ejecutado, sin error, Albert Rocas. Posteriormente, Rutenka ha tomado el relevo en la faceta anotadora con 3 goles.

Sólo con el lanzamiento exterior

En la primera parte el Nordsjalland Handbold ha basado su capacidad anotadora en el lanzamiento exterior de dos de sus hombres Walhlstro y el joven Markussen, escogido hace pocos días mejor lateral derecho del Campeonato del mundo sub-20. La defensa azulgrana ha cerrado muy bien los pases al pivote y los lanzamientos de los extremos han sido muy bien resueltos por Saric.

Los azulgranas, en cambio, han acabado esta primera parte con un registro excelente. Un 100% de efectividad en el lanzamiento desde los 7 metros con 6 goles de 6 chuts.

Inicio fulgurante

La salida de la segunda parte ha acabado de decidir el partido. Los azulgranas, lejos de relajarse han pisado el acelerador y han conseguido situarse rápidamente por encima de los 10 goles en el marcador.

Las penetraciones de Nagy, con la efectividad de Tomás desde el extremo, combinadas con el lanzamiento de Hansen y el juego de los pivotes, han sido las claves de la capacidad anotadora en este inicio del segundo tiempo.

Por su parte, el capitán David Barrufet han contribuido a esta salida con varías paradas de nivel que demuestran el buen estado de forma del capitán azulgrana.

Minutos para probar

El resto de la segunda parte ha servido para que el FC Barcelona Borges probase más sistemas ofensivos y defensivos. El técnico Xavier Pascual ha continuado con las rotaciones en el banquillo que está realizando durante ésta pretemporada para dar oportunidades a todo el mundo y ver el estado de sus hombres.
La ficha del partido

Nordsjalland Handbold: Cazal, Wahlstro (6),Markussen (5),Hansen (-),Jorgesen (2),Strandgaard (2) y Klitgaard (-)-Siete inicial- Westphal (p.s.), Quist (1), Slundt (2), Jonassen (-),Poulsen (-),Bramming (3) Marco Fog (3) y Kristjansson (-)

FC Barcelona Borges: Saric, Noddesbo (4), Garabaya (1), Ugalde(-),Hansen (4),Rocas (4) y Nagy (4) -Siete inicial- Barrufet, (p.s.), Tomás (4),Igropulo (3),Romero (1),Jernemyr (-) Sarmiento (2),Rutenka (3) , Juanín (2), Boldsen (1),Oneto (2) y Corrales(p.s.)

Árbitros: Nielsen i Lorenzen

Parciales: 3-2 (5’); 5-6 (10’); 7- 10 (15’); 8-11 (20’);10-14 (25`) 10–17 (mitja part); 12-22 (35’) ; 16-26 (40’) ; 18-28 (45’) ; 21-29 (50’) ; 22-31 (55’) ; 24–35 (final).