19.08.2009 23:58

Un excelente banco de pruebas (27-31)

Gustau Galvache (enviado especial)

El Barça Borges se ha llevado un buen triunfo ante el KIF Kolding por 27 a 31, actual campeón danés. Cuando la defensa ha funcionado, los azulgranas no han tenido rival, un rival que se volverán en encontrar en la Liga de Campeones.

El partido ha sido un excelente banco de pruebas para Xavier Pascual y sus hombres. Un rival de entidad como el KIF Kolding ha permitido al FC Barcelona Borges desarrollar en la pista el trabajo que ha llevado a cabo durante este días

Igualdad hasta que ajustan la defensa

La igualdad ha sido la nota dominante de la primera parte hasta los últimos minutos. El Barça Borges ha ido de menos a más durante los primeros treinta minutos de juego.

Los últimos minutos de la primera parte han marcado el punto de inflexión del partido. Los de Pascual han ajustado su defensa, cosa que les facilitaba rápidas transiciones y goles fáciles, a la vez que rompía la fluidez del ataque danés.

Y la defensa ha contado con un gran aliado en la portería como David Barrufet. El capitán azulgrana ha parado diversos lanzamientos hecho que ha espoleado a sus compañeros.

Época de encontrar el punto de calidad

b-003.jpgXavier Pascual ha presentado un siete inicial totalmente diferente respeto al del partido delante de Skjern. El Barça Borges ha comenzado la primera parte con Romero de central. El jugador vasco ha actuado como organizador del equipo y ha ido mandando las diversas opciones tácticas, que a nivel ofensivo, dispondrá el Barça Borges para romper las defensas rivales.

Estas diversas opciones han acabado con buenas opciones de chut para Rutenka y Igropulo, durante la primera recta del primer periodo. La polivalencia de la plantilla azulgrana también se ha notado a los 7 metros donde Hansen, Romero y Rutenka se han repartido los lanzamientos.

Más rotaciones y Hansen maravilla en casa

En la segunda mitad el Barça Borges ha seguido la línea de la primera parte y Xavier Pascual ha probado diversas construcciones de equipo y diversos recursos ofensivos y defensivos.

b-005.jpgA nivel ofensivo, cuando el equipo se podía encontrar en más complicaciones, ha aparecido Mikkel Hansen. Ha marcado cuatro goles casi consecutivos y ha demostrado una vez más su calidad de lanzamiento.

Pero Hansen no ha sido estado solo en la faceta ofensiva en el segundo periodo. Igropulo y Rutenka le han acompañado en el lanzamiento exterior.
La ficha del partido
KIF Kolding: Erevik, Sondergaard (3),Carlsson (9),Toft (-),Schnuckel (1),Spellerberg (4) y Jensen (4) -Siete inicial- Petersen (p.s.), Toremanovich (-),Nielsen (2),Nicolaisen (-), Scott (3),Enggakel (-) y Oechsler (1)

FC Barcelona Borges: Barrufet, Tomás (),Ugalde(),Igropulo (7),Romero (4),Jernemyr (-) i Garabaya (1) -Siete inicial- Saric (p.s.), Nagy (-),Sarmiento (-),Rutenka (6),Rocas (1),Noddesbo (2) , Juanín (1), Boldsen (1), Hansen (8),Oneto (-) i Corrales(p.s.)

Árbitros: Olesen y Ejby

Parciales: 3-4 (5`); 5-6 (10’); 7-8 (15’); 9-9 (20’); 9- 13 (25`) 12– 16 (media parte); 15-19 (35’) ; 16-21 (40’) ; 19-22 (45’) ; 21-26 (50’) ; 25- 30 (55’) ; 27– 31(final).