18.08.2009 21:22

El trabajo defensivo clave (26-34)

Gustau Galvache (enviado especial)

El FC Barcelona Borges ha debutado y lo ha hecho con victoria delante del Skjern por 26 a 34. La defensa y el debut de los cuatro nuevos jugadores azulgranas han sido las notas destacadas de un partido que el Barça ha dominado con comodidad.

El Barça Borges ha basado su victoria en el trabajo defensivo, que ha ahogado el ataque local y le ha permitido salir en velocidad. En el aspecto ofensivo los azulgranas han demostrado que estan alcanzando el trabajo táctico realizado durante la pretemporada. Muchas de las acciones de gol venían de la buena ejecución táctica, pese a el cansacio propio de esta etapa de la pretemporada

Expectación y primeras sensaciones

Hacía días que las entradas estaban agotadas . Unas 3000 personas llenaban el pabellón del Skjern. Un dato más que demuestra la excelente acogida que está teniendo el Barça Borges en esta gira por Dinamarca.

Xavier Pascual quería ver bien pronto el estado de las nuevas incorporaciones del Barça Borges Y tres de ellos han salido en el siete incial Saric, Rutenka y Sarmiento han iniciado el partido y han debutado con la camiseta azulgrana. Posteriormente lo ha hecho Igropulo, a los 11 minutos de juego.

Solidez y efectividad

QM3D1633.jpgEl Barça Borges ha salido concentrado desde el primer momento. La solidez en la portería de Saric, con paradas de mérito, ha estado acompañada por una defensa consistente. El cuarteto defensivo compuesto por Noddesbo, Nagy, Rutenka y Oneto ha sido infranqueable en muchos momentos para un Skjern que presentaba dos viejos conocidos por los aficionados al balonmano como son su entrenador: Veroljub Kosovac, que había sido portero del FC Barcelona de balonmano en los años 70, y el ex jugador del Reyno de Navarra San Antonio, Klaus Jacokbsen.

La efectividad ofensiva ha dado sus frutos y después de dos goles consecutivos de Rutenka, el Barça ha roto el marcador de inicio con un 2 a 7 a los 4 minutos.

La consistencia del juego azulgrana no aflojaba y con la exclusión de Oneto, en el minuto 12, los daneses se ha acercado al marcador con uno 6 a 9.Pero recuperada la baja de Oneto, el Barça Borges ha impuesto de nuevo su ley y un gol de Garabaya a falta de tres minutos para el fin de la primera parte ha dado al Barça Borges la máxima diferencia del partido con 9 a 17 en el marcador.

Skjern saca el espíritu

La segunda parte del partido ha sido un trámite en cuanto al resultado, pese a que los azulgranas podrían haber acusado el cansancio del fuerte trabajo de ésta pretemporada, Fruto de eso los daneses han sacado el espíritu de lucha que los caracteriza y se han acercado hasta cuatro goles, 20 a 24, en el ecuador de la segunda parte.

QM3D1650.jpgPascual ha pedido tiempo muerto para dar descanso a sus hombres y corregir algunos aspectos del juego y el FC Barcelona Borges ha mantenido la consistencia defensiva pese a que le costase atacar en ciertos momentos del segundo periodo, fruto de que aún estan en la pretemporada.

Pero esta segunda parte ha dejado otros detalles para remarcar como que Dani Sarmiento se ha mostrado muy seguro en la dirección del equipo y ha desarrollado con fluidez el juego. Por su parte Rutenka y Igropulo se han repartido la tarea de los lanzamientos desde los 7 metros y lo han hecho con un buen porcentaje: 4 de 5 lanzamientos.

Un Rutenka que ha sido el máximo goleador azulgrana, en el día de su debut, con siete goles.
La ficha del partido
Skjern Handbold: Agerschou, Pedersen (5),Jakobsen (4),Riber (5),Ohm (6),Kozomara (1) y Jensen (3) -Siete inicial- Winkler (p.s.), Gjessing (1), Krogh (-),Ostergaard (-), Mathiansen (-), Thomsen (-) y Rasmussen ()

FC Barcelona Borges: Saric, Nagy (4),Sarmiento (2), Rutenka (7),Rocas (2),Noddesbo (3) y Juanín (-) -Siete inicial- Tomás (2), Garabaya (1), Lozano (-),Ugalde(2), Barrufet (p.s.),Boldsen (-), Hansen (3),Oneto (5), Molina (-), Igropulo (3) y Corrales(p.s.)

Árbitros: Mortensen y Gramm Pedersen

Parciales: 2- 4 (5`); 3- 8(10’); 6-10 (15’); 8-13 (20’); 9- 15 (25`) 11–18 (media parte);13 -21 (35’) ; 18- 23 (40’) ; 20-25 (45’) ; 22-26 (50’) ; 25-30 (55’) ; 26– 34(final).