19.06.2010 10:59

Juanín lidera a España (33-25)

Los 12 goles de Juanín García fueron la gran referencia ofensiva de España en un partido más serio de los de Valero Rivera y que sirvió para asegurar la presencia en el Mundial de Suecia 2011.

El extremo del Barça Borges Juanín García fue el hombre más inspirado de una España mucho más fuerte ante Portugal que en el partido que se jugó en Lisboa el pasado domingo (y que acabó con victoria española por 26-27) . El combinado estatal fue más sólido y ganó un enfrentamiento con el que ha conseguido la clasificación para disputar el próximo Mundial de balonmano, que se celebrará en Suecia el próximo año.

En Guadalajara, a pesar de una salida dudosa de los de Valero Rivera, condicionada por una defensa 5-1 de Portugal y por el acierto del lateral derecho Claudio Pedroso, España contó con un Sterbik se puso rápidamente las pilas en la portería.

Con la tranquilidad de tener una buena cobertura detrás, el combinado estatal comenzó a funcionar delante, y las diferencias fueron ya de cuatro goles de ventaja al descanso (15-11) y llegaron a +10 en el segundo tiempo (27-17). Juanín García fue infalible en el ataque y gol. El extremo azulgrana sumó 12 goles, cuatro de ellos fueron desde los 7 metros.

Los últimos compases del partido sirvieron a España para relajarse y a Portugal para maquillar el resultado final y dejarlo en 33-25.
Juanín fue el máximo goleador (Foto: Archivo - RFEBM)
ESPAÑA, 33
PORTUGAL, 25

España (15 +18):
Sterbik, Tomás (4), Maqueda (3), Garabaya (1), Morros (-), Raúl Entrerríos (3), Juanín García (12, 4p), Hombrados (ps), Prieto ( -), Aguinagalde (4), Roberto García 81), Malmagro (-), Chema Rodríguez (3), Perales (2)

Portugal (11 +14): Figueira, Tavares (9), Pedroso (6), Magalhanes (-), Nuno Pereira (1p), Andrade (2), Rocha (3), Laurentino (ps), Davy (-), Tiago Pereira (-), López (-), Solha (1p), Tavares (-), Carmo (2), Costa (1)

Parciales (cada cinco minutos): 2-3, 4-4, 11-6, 12-9, 15-11 (descanso), 19-14, 21-15, 24-16, 27-18, 30-22, 33-25 (final)

Árbitros: Keke y Keke (Hungría)