29.05.2010 16:59

Clasificados por la puerta grande (34-27)

Llorenç Tarrés

El Barça Borges se ha clasificado para la final de la F4 de Colonia al batir al sorprendente Chekhovskie Medvedi en semifinales. Juanín García, con 8 goles, ha sido el máximo anotador del partido

En un partido muy cómodo en el primer tiempo y más inestable en el segundo, el Barça Borges ha certificado su acceso a la gran final del domingo. Al descanso, ya ganaban por seis goles (17-11) pero aprovechando un cierto relajamiento defensivo de los azulgrana, el conjunto ruso ha reducido la diferencia a dos goles (22-20) al comienzo de la segunda mitad. Sin embargo, el Barça Borges ha vuelto a imponer su ritmo para acabar certificando una victoria muy amplia.

Primer tiempo de libro

fcb-txekhov3_ok.jpgCon una excelente defensa, un Saric inspirado como suele ser habitual y un acierto altísimo en los lanzamientos, los azulgranas han dominado de principio un Chekhovskie superado por la magnitud de la cita y que ha propuesto una defensa 5-1 que no ha funcionado del todo. La mejor prueba, la gran cantidad de segundas opciones de lanzamiento que han dispuesto los atacantes barcelonistas, para desesperación del técnico ruso Maximov.

Xavi Pascual ha sorprendido con un equipo inicial bastante revolucionario, pero todos los jugadores han llegado concienciados en Colonia y los cambios no se han notado. Un Garabaya motivadísimo y un Rutenka experimentado en partidos como éste han abierto las primeras diferencias: 5-1, distancia que Juanín García (con 8 goles fue el máximo goleador) se ha encargado de ensanchar.

Cada ataque suponía una martirio para el Chekhovskie, empeñado en atacar por el centro, donde la defensa azulgrana ha sido un muro. Con el pívot Chipurin muy bien controlado, sólo el fantástico Filippov mantenía al campeón ruso con vida.

Relajación (in)evitable

El comienzo de la segunda mitad no ha sido el mejor para los intereses azulgranas y seguro que no han gustado del todo a un Xavi Pascual que reclamaba más intensidad defensiva a sus hombres. Los osos de Chéjov han aprovechado la relajación azulgrana para acercarse en el marcador.

fcb-txekhov4_ok.jpgPero cuando la situación empezaba a ser peligrosa, el Barça Borges ha vuelto a apretar el acelerador. La diferencia ha vuelto a crecer ante la desesperación de un Chekhovskie ya muy justo de fuerzas e incapaz de volver a ajustar el marcador.

El Barça Borges -en el que por cierto hasta once jugadores han marcado algún gol- ha acabado el partido lanzado, martirizando al rival a base de contragolpes, y estableciendo una diferencia final de siete goles. David Barrufet ha dispuesto de los últimos minutos de partido y ha realizado varias paradas de mérito muy celebradas por los compañeros. Este equipo es una piña, un bloque. Y ya sólo le queda un obstáculo para conseguir el gran objetivo.