08.05.2010 20:36

Barrufet se despide con gol y victoria (39-34)

Meritxell Infante

El Barça Borges ha ofrecido una victoria llena de goles a David Barrufet en su despedida del Palau. Los azulgranas han ganado el Naturhouse La Rioja por 39 a 34, en un partido donde Barru ha tenido su protagonismo con un gol.

El Palau ha contado con la mejor entrada de la temporada para presenciar el partido ante el Naturhouse La Rioja. Y eso que los de Xavi Pascual no se jugaban nada en la clasificación final de la Liga Asobal, donde ya son segundos matemáticamente. El motivo lo merecía, y es que era la última ocasión que tenía el aficionado culé de ver a David Barrufet defendiendo la portería azulgrana.

_GPF7210.jpgLos 5.674 aficionados han dado color amarillo a las gradas del Palacio para expresar su cariño a Barrufet y tanto el capitán azulgrana como todo el equipo lo han devuelto con un partido lleno de espectáculo y buenos goles. Espoleados por un público festivo, los de Xavi Pascual han ofrecido buen balonmano, a la vez que han cargado pilas de cara a la Final a Cuatro de Colonia.

Muchos goles y buenas paradas

Aunque esta temporada el Barça Borges se ha destacado por la buena defensa, el equipo azulgrana ha desplegado su repertorio ofensivo ante los de Logroño. Aunque Tioumentsev ha abierto el marcador del Palau, Romero y Nagy han devuelto el dominio a los azulgranas, que ya no lo han soltado en todo el partido.

Barrufet ha alentado a sus compañeros con una de sus clásicas actuaciones de superioridad. Era su día y quería dejar el recuerdo de su mejor cara. Con el 16 a 11 en el minuto 16, los azulgranas conseguían una máxima ventaja en la primera parte que les ha permitido navegar con comodidad hasta el final del partido.

Barrufet, gol y adiós

_GPF7512.jpgEl Naturhouse se acercaba a sólo dos goles en la segunda parte, pero entre Rutenka, máximo goleador con 9 goles, y Juanín ponían la directa para volver a recuperar el margen en el marcador. A falta de siete minutos para que finalizara el partido, Barrufet ha visto adelantado el portero del Logroño y ha marcado un gol de portería a portería que ha hecho enloquecer al Palau. Un minuto y medio después, el partido se ha detenido en el momento que Barrufet ha sido sustituido en medio de una larga ovación.

El Barça Borges llegaba a los minutos finales con ocho goles de ventaja, pero el Naturhouse maquillaba el marcador hasta el 39 a 34, un día en el que el marcador era lo de menos pero la victoria ha quedado en la retina de Barrufet, que ha hecho la vuelta de honor en el Palau por última vez.
La ficha del partido
FC BARCELONA BORGES, 39

NATURHOUSE LA RIOJA, 34

FCB Borges (22+17):
Barrufet, Noddesbo (4), Juanín (3), Tomás (7), Nagy (2), Rutenka (9), Romero (7) –siete inicial-, Saric (p.s), Jernemyr, Boldsen (1), Garabaya (1), Sarmiento, Rocas (2), Igropulo (2)

Naturhouse La Rioja (18+16): Lorger, Parra (4), Juárez (4), Romero (4), Vigo (4), Guardiola (4), Amargant (2) –siete inicial- I. Martínez, Tioumentsev (5), A. Martínez, Aguinagalde, Paco López (1), Duricin (1), Abrao (5)

Parciales: 5-3, 7-5, 11-7, 15-10, 18-13, 22-18 (descanso); 26-22, 28-23, 30-28, 34-30, 38-30, 39-34

Árbitros: García Rodríguez i Fernández Pérez