01.05.2010 17:54

¡A Colonia! (33-34)

Cristina Collado

El Barça Borges se ha clasificado para la Final a Cuatro de Colonia que se jugará a finales de mayo en la ciudad alemana tras superar en los cuartos al Veszprém 33 a 34 con remontada incluida.

La renta de seis goles conseguida en el partido de ida jugado en el Palau Blaugrana (33-27) ha sido decisiva para que el Barça Borges haya conseguido el pasaporte para la Final a Cuatro de Colonia. De hecho el equipo de Xavi Pascual es el primer semifinalista de la Liga de Campeones. Y eso que el Barça Borges ha sufrido en un Veszprém Arena lleno a rebosar que ha visto como su equipo empataba la eliminatoria de una manera demasiado fácil. Pero el Barça Borges ha reaccionado a tiempo.

Minuto 22: eliminatoria empatada

Había pasado sólo 1:18 minutos de juego cuando Sulic ha sido excluido. Había sido el jugador más destacado del partido de ida, con 7 goles anotados en el Palau. Pero lejos de aprovechar estos dos minutos en superioridad numérica, el Barça Borges no ha logrado conseguir una ventaja más amplia que de un gol. Ni siquiera cuando Sulic ha vuelto en pista y enseguida ha vuelto a ser excluido. De hecho, el Barça Borges no ha conseguido ampliar más su renta, lo que ha provocado que a los diez minutos el Veszprém empatara a seis goles, e instantes después, se pusiera por delante en el marcador.

A partir de ese momento, el equipo húngaro ha ido ampliando poco a poco su diferencia, gracias a la buena actuación bajo palos del ex azulgrana Dejan Peric y el acierto de Ivancsik, que ha provocado contra pronóstico, que el Veszprém empatara la eliminatoria a los 22 minutos (15-9).

La reacción llega de los extremos

En este momento crítico, han aparecido los extremos del Barça Borges. Juanín, primero de penalti y después con una buena jugada recibiendo el balón de Iker Romero, y Víctor Tomás, con tres goles consecutivos antes del descanso han dejado el marcador 19 a 15 a la media parte.

En la reanudación, el Veszprém ha empezado fuerte, con dos goles consecutivos que volvían a acercarle a Colonia (21-15). Pero desde los extremos azulgrana han continuado aportando los goles. Víctor Tomás ha superado su récord goleador en la Champions: era de 8 goles y ha hecho 11. El otro extremo, Juanín García, ha mantenido su buena forma. Si en el partido de ida consiguió el récord en Champions esta temporada con 13 goles, esta tarde ha hecho 9. El Barça Borges ha dado la vuelta al marcador a cinco minutos para el final. Garabaya ha puesto el marcador en tablas (32-32, min. 25) e Iker Romero ha vuelto a poner a su equipo por delante con el 33 a 34 que sería el resultado definitivo.
MKB VESZPRÉM, 33
FC BARCELONA BORGES, 34

MKB Veszprém (19+14): Peric (Fazekas (m. 40); Tamas Ivancsik (2), Vilovski (4), Sulic (1), Lushnikov (-), Lapcevic (-), G. Ivancsik (10, 5p.) -set inicial-, Vujin (6), Eklemovic (2), Carlos Pérez (5), Terzic (1), Gulyas (2) y Sesum (-).

FC Barcelona Borges (15+19): Saric (Barrufet, m. 53); Víctor Tomás (11), Nagy (4), Noddesbo (2), Sarmiento (1), Hansen (2), Juanin (8, 3p.) -set inicial-, Jernemyr(-), Boldsen (-), Iker Romero (1), Igropulo (-), Rutenka (4) y Garabaya (1).

Parcial cada cinco minutos: 2-2, 5-6, 10-7, 12-9, 16-12 y 19-15 (descanso). 21-17, 23-21, 27-25, 29-27, 32-32 y 33-34 (final).

Árbitros: Lars Geipel (GER) y Marcus Helbig (GER). Exclusiones: Sulic (m.2,4 y 48 (Descalificado)) para el Veszprém, e Igropulo (m.21), Jernemyr (m. 46) y Garabaya (m.57) para el Barcelona.