25.04.2010 18:26

A medio camino de Colonia (33-27)

Llorenç Tarrés

El Barça Borges ha conseguido seis goles de renta en el partido de ida de cuartos de la Liga de Campeones al ganar 33-27 al Veszprém. El campeón húngaro ha sufrido la mejor versión de un equipo azulgrana que ya está a medio camino de Colonia.

Juanín García, con 13 goles, siete en el primer tiempo y seis en el segundo, ha sido el máximo realizador del equipo de Xavi Pascual y del partido. El Veszprém Arena dictará sentencia el próximo sábado pero el Barça Borges viajará a tierras húngaras con las máximas esperanzas de estar en la Final a Cuatro.

El Palau ha marcado el primer gol de la serie con el ambiente de las grandes ocasiones, aderezado eso sí con los cánticos de los muchos seguidores húngaros repartidos por las gradas. El equipo azulgrana ha estado en sintonía con la afición, dominando siempre en el marcador con más o menos tranquilidad.

Tan metidos estaban los catalanes como lo sintetiza este dato: los cuatro primeros goles locales han llegado de forma diferente. Un gol de penalti, uno desde el extremo, uno de rápido contraataque y el cuarto desde la larga distancia.

Saric gana la partida

El Veszprém ha propuesto un juego duro pero el Barça no se ha arrugado. Brillante defensa de los hombres de Xavi Pascual, que poco a poco han ampliado su ventaja. Peric comenzaba a aparecer pero aún más acertado se mostraba Daniel Saric. El azulgrana ha ganado claramente el duelo de porteros de la escuela yugoslava y ha sido otra de las piezas claves del partido.

En el único momento de desconcentración, los húngaros han igualado el marcador con un parcial de 0-3 (12-12). Saric ha salvado milagrosamente un contraataque franco del rapidísimo Gulyas, una parada que ha cambiado el rumbo del partido. En un santiamén, el Barça Borges ha recuperado los tres goles de margen, con un Iker Romero hasta entonces inédito y que ha tomado entonces el mando del juego ofensivo azulgrana.

Justo antes del descanso, sin amrbago, Peric ha dado un poco de aire a sus compañeros con dos paradas marca de la casa cuando el Veszprém estaba con un hombre menos (17-15).

Pensando en el Veszprém Arena

fcb-veszprem2.JPGLa segunda mitad ha seguido el mismo guión de intensidad. El Barça ha cerrado la superioridad sin marcar ningún gol y con un 0-2 en contra, pero no ha tardado en coger el ritmo. Tras un inquietante 17-16, un gol de Noddesbo y una nueva exclusión visitante, esta vez del cañonero Reinaldo, han permitido a los azulgranas abrir nuevamente agujero (20-16).

El Barça mandaba, se gustaba y no se detenía (27-20). Juanín seguía con su particular recital y Saric encendía el Palau mientras el campeón magiar empezaba a mirar descaradamente el reloj para intentar escapar de Can Barça con la derrota más suave posible.

Dos penaltis parados por Peric y un siete metros anotado con el tiempo a cero han dejado la diferencia final en los seis goles. El Barça Borges puede empezar a preparar las maletas para viajar a Hungría. De momento carga seis goles de ventaja, un botín muy favorable, y unas sensaciones que permiten ser optimistas.

Daniel Saric celebra una de sus intervenciones. Fotos: Àlex Caparrós
La ficha del partido

FCBARCELONA BORGES, 33
MBK VESZPRÉM, 27

FC Barcelona Borges (17+16)
: Saric, Víctor Tomás (4), Nagy (4), Noddesbo (5), Jernemyr, Boldsen, Juanín (13), -equipo inicial-, Hansen (4), Sarmiento, Iker Romero (3), Igropulo, Rutenka, Garabaya, Barrufet.

MKB Veszprém (15+12): Peric (Fazekas), Gulyas (5), Sesum (1), Sulic (7), Eklemovic (2), Terzic (3), Ivancsik -equipo inicial-, Vujin (4), Lushnikov, Carlos Pérez (2 ), Lapcevic, Korajiza (2), Vilovski (1).

Parcial cada 5 minutos: 3-2, 6-4, 10-7, 12-10, 15-12, 17-15 (descanso), 21-16, 23-19, 27-20, 27-22, 30 - 23 y 33-27.

Árbitros: Martin Hjeding (DIN) y HADS Hansen (DIN).

Escenario: Palau Blaugrana. 5251 espectadores.