20.04.2010 23:03

Victoria plácida (25-34)

El Barça Borges ha conseguido una victoria muy cómodA contra un equipo de la parte baja de la tabla. Igropulo ha sido el máximo goleador en un partido donde también ha destacado la actuación del juvenil Aitor Ariño.

El Octavio Pilotes Posada afrontaba el partido como una de las últimas opciones para conseguir la permanencia, pero ha visto como el Barça Borges le pasaba por encima con facilidad.

Las pérdidas de balón de los gallegos ha permitido a los azulgranas conseguir un parcial inicial de 2-7 que ha hundido prácticamente al equipo local. A pesar de este resultado en los primeros diez minutos, el Octavio ha mejorado su defensa y ha parado el potencial ofensivo del Barça Borges, al menos durante unos minutos. De hecho, los azulgranas sólo han podido marcar un gol en los últimos siete minutos de la primera parte. Sin embargo los locales no han compensado esta falta de efectividad con goles. En la media parte, la ventaja del Barça Borges se ha mantenido bastante clara: 9-13.

El Pilotes, a dos goles

En la reanudación, el Pilotes Posada se ha colocado a sólo dos goles del Barça (13-15, min.35), pero de nuevo las continuas errores en su ataque posicional no les han permitido la vuelta al marcador. Un parcial de 4-9 ha roto definitivamente el partido.

Konstantine Igropulo con 8 goles y 2 penaltis ha sido el máximo anotador del partido. Además, también cabe destacar la participación del extremo juvenil Aitor Ariño, que ha jugado con el primer equipo y ha tenido una notable actuación, con cuatro goles.

Importante antes del Vezprem

Esta victoria toma aún más importancia si se tiene en cuenta que el próximo domingo (16:45 h) el Barça Borges juega la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones contra el Vezprem en el Palau. Es por ello, que en el partido de hoy, Pascual ha aprovechado para hacer muchas rotaciones.

OCTAVIO PILOTES POSADA, 25
FC BARCELONA BORGES, 34

Octavio Pilotes Posada: Xavi Díaz, Masachs (1), Stefanovic (6), Infestas, Crevatín , Gustavo Alonso y Cerillo (4,1p) -equipo titular- Lamariano (ps), Rudovic (3), Costa (4), Valero Rivera (3), Toth (2), Cacheda i Nando (2).

FC Barcelona Borges: Barrufet, Cristian Ugalde (2), Rutenka (5,1p), Oneto (1), Iker Romero, Igropulo (8,2p) y Rocas (1) -equipo titular- Saric (ps), Víctor Tomás (5), Noddesbo (3), Garabaya (2), Hansen (3), Lozano y Aitor (4).

Parcial cada cinco minutos: 1-3, 2-7, 4-9, 6-11, 9-13, 9-13 (descanso); 12-15, 16-20, 17-24, 19-28, 22-32 y 25-34.

Árbitros: García Mosquera y Ríos Martín