09.04.2010 22:31

La exhibición de Saric acaba en triunfo (34-28)

El Barça Borges ha ganado al Reyno de Navarra San Antonio en un partido en que Daniel Saric con 24 paradas ha sido el mejor. Él ha marcado la diferencia y finalmente y después de mucho lucharlo, el Barcelona se ha hecho con el triunfo.

El enfrentamiento ha sido muy igualado durante prácticamente todo el partido. Únicamente en la recta final, el Barça ha conseguido dejar de lado la mala suerte de cara a portería y ha dado al San Antonio donde más le duele. Saric, Hansen y Juanín han sido los hombres clave del partido y han sido los encargados de dar la chispa necesaria al FC Barcelona Borges para acabar llevándose la victoria.

No entra la pelota

2010-04-09_FCB_BORGES_-_REYNO_NAVARRA_SAN_ANTONIO_005.jpgLa primera mitad ha estado marcada por la actuación estelar de Saric bajo palos, el buen trabajo de la defensa azulgrana, pero también por la falta de acierto de cara a portería del equipo de Xavi Pascual. No había manera, la pelota no entraba. El Barça Borges ha comenzado con fuerza, muy agresivo, con dos goles consecutivos y dejando durante seis minutos a su rival sin marcar. Esto hacía preveer un control absoluto del conjunto catalán. Pero si en el área azulgrana las cosas estaban saliendo bien, en el campo contrario la suerte no estaba del lado del Barcelona.

Nikcevic adelantaba a los navarros en el minuto 14 de la primera mitad, pero un tiempo muerto justo después pedido por el técnico del Barça Borges ha hecho reaccionar por un momento al equipo. Tanto es así que a diez minutos para el descanso, Mikkel Hansen ha marcado la máxima ventaja con el 8 a 5. Antes de cerrar el primer tiempo el FC Barcelona ha vuelto a tener problemas e incluso el Reyno de Navarra ha vuelto a conseguir la ventaja con el 11 a 12 de Fernando Hernández. Finalmente se ha sentenciado la primera parte con un 13 a 12.

Más acción

2010-04-09_FCB_BORGES_-_REYNO_NAVARRA_SAN_ANTONIO_016.jpgEn el segundo tiempo se ha vivido más tensión en la pista. Después de unos primeros minutos en los que la igualdad se ha mantenido reflejada en el electrónico, ha llegado la hora del equipo de Pascual. Albert Rocas aumentaba a cuatro los goles favorables a su equipo con el 20 a 16. Los goles comenzaban a llegar. Los altos y bajos se han mantenido, pero el Barcelona ha sido más contundente en su juego.

Saric ha seguido marcando la diferencia desde la portería y Juanín ha sido el que más suerte ha tenido con el gol, sobre todo a la contra. Precisamente él mismo y al contraataque ha dejado el marcador en 30 a 24, máxima del choque. Guardiola se ha convertido entonces en la mejor opción de los de Chechu Villandea, pero no ha podido con el mejor Barça del partido durante los últimos cinco minutos.

FC BARCELONA BORGES, 34
REYNO DE NAVARRA SAN ANTONIO, 28

FC Barcelona Borges (13+21): Saric; Miralles (2), Nagy (4), Jernemyr (0), Noddesbo (1), Garabaya (1), Ugalde (1), -siete inicial-, Rutenka (1p), Sarmiento (3), Boldsen (0), Hansen (9, 2p), Rocas (5), Juanin (7, 1p.) y Gonzalo Pérez de Vargas (p.s.)

Reyno de Navarra (12+16): Besirevic (Ristanovic); Nikcevic (9), A. Aguirrezabalaga (2), Eloy González (2), Ruesga (6, 1p.), Jurkiewicz (0), Mindeguía (1) -siete inicial- Dominikovic (0), Guardiola (4) F. Hernández (2), V. Alvárez (2) y Nikolic (0).

Árbitros: Casado Fernández (Com. Andaluz) y Vera Ávila (Com. Andaluz).

Parciales: 2-0, 3-2, 5-5, 8-5, 10-8, 13-12; 17-15, 20-18, 23-21, 26-24, 30-25, 34-28.