27.03.2010 19:28

Con medio pie en cuartos de final (26-33)

Verònica Díez

El FC Barcelona tiene medio pie en los cuartos de final de la Liga de Campeones después de barrer al Osiguranje Zagreb en el partido de ida de octavos por 26 a 33. El próximo fin de semana se jugará la vuelta en el Palau.

Con seriedad, concentración y sin precipitación. Así ha jugado el equipo de Xavi Pascual, que se ha encontrado a un Zagreb un poco aturdido en el campo y confundido. Los locales no han tenido ni una opción desde el principio y ni Lazarov, máximo anotador de la competición hasta el momento, ni Balic, jugador de referencia mundial, han conseguido llevar a los croatas a buen puerto.

El Barça ha hecho muy bien los deberes y se asegura prácticamente el pase a la siguiente fase ya que tendrían que perder en casa por más de siete goles para quedarse fuera.

Perfección azulgrana

Los de Barcelona han salido a la cancha muy concentrados y mentalizados de que se encontraban frente a un equipo temible, fuerte y al que tendrían que controlar desde el primer instante. Una defensa 6 – 0 perfecta, continuamente en movimiento y adelantándose a las acciones ofensivas de su rival, un Daniel Saric increíble en la portería con 16 paradas en este primer tiempo y una gran eficacia en el lanzamiento, han abierto el partido con un 0 a 4. El Zagreb no ha marcado hasta el minuto 6. El combinado local ha ido todo el rato a remolque. Su defensa 3-2-1 no ha funcionado y en ataque no ha hecho más que estrellarse contra Saric.

Los de Pascual no han fallado y no han tardado en hacerse con el partido. En el minuto 15, Dani Sarmiento ha aumentado las distancias hasta los cinco goles (4-9). Poco después ya subían a siete (5-12), pero por si esto fuera poco, a 8 minutos para el descanso Víctor Tomàs, un auténtico torbellino en este periodo, ha puesto la máxima en el electrónico con el 7 a 15. El primer tiempo ha finalizado con un 12 a 17.

Un susto con final feliz

El segundo tiempo ha comenzado igual que ha finalizado el primero. Con un Barça impecable y muy centrado en su juego. El nivel no ha bajado y cuando todo parecía bajo control, el Zagreb ha puesto el turbo y ha recortado distancias con el 17 a 20. Pero el peor susto se lo han llevado los azulgranas cuando los croatas han marcado el 22 a 24. Esto ha servido de reacción al FC Barcelona que no ha vuelto a bajar la guardia en ningún momento y ha recuperado el nivel inicial.

Juanín García ha estado muy fino en ataque, junto con Rutenka que ha salido en los últimos minutos y ha vuelto a demostrar que es uno de los grandes del balonmano. A cinco minutos para el final el equipo catalán ha abierto la brecha hasta los ocho goles de ventaja (23-31), más tarde llegaría el final con el 26 a 33.

CROATIA OSIGURANJE ZAGREB, 26
FC BARCELONA BORGES, 33

Croatia Osiguranje Zagreb (12+14): Skof (Sego); Lazarov (6), Gojun (1), Strlek (3), Horvat (1), Vukic (-), Tonci Valcic (3), Balic (2), Gal (5), Dzomba (5, 4p) y Kopljar (-).

FC Barcelona Borges (17+16): Saric (Barrufet), Juanín (8, 3p), Víctor Tomás (8), Nagy (3), Jernemyr (-), Boldsen (-), Noddesbo (2), Sarmiento (3), Iker Romero (2), Igropulo (3), Oneto (-), Hansen (3), Rutenka (1), Rocas (-) y Ugalde (-).

Parciales: 0-4, 3-6, 4-9, 6-13, 10-15, 12-17; 16-20, 19-22, 22-24, 23-27, 23-31, 26-33.

Árbitros: P. Brunovsky (SVK) y V. Canda (SVK).