24.03.2010 19:23

Sin resaca después de la Copa (39-29)

Verònica Díez

El Barça Borges ha vuelto con victoria a la Asobal después de la Copa del Rey. Ha sido en el Palau y ante el Antequera por 39 a 29. Cristian Ugalde y Gonzalo Pérez de Vargas han sido los jugadores más destacados.

Después de una primera parte muy igualada, el Barcelona ha conseguido dar el do de pecho tras la reanudación en la que un Cristian Ugalde muy acertado se ha convertido en el enemigo máximo de su rival. Por su parte, el conjunto malagueño no ha tenido la misma suerte de cara a portería, ya que se ha encontrado a un Gonzalo infalible bajo palos.

Gonzalo marca la diferencia

2010-03-24_PARTIDO_BALONMANO_14.JPGEl FC Barcelona Borges no ha calentado del todo los motores durante el primer tiempo. Por otra parte, los azulgranas no han dejado de tener la superioridad en el marcador en ningún momento. Konstantine Igropulo ha sido el hombre encargado de reflejar la máxima ventaja en el marcador para el Barça con el 5 a 2 en el minuto 7 de partido. Demetrio Lozano la ha vuelto a repetir dos minutos después con el 7 a 4, pero a partir de entonces la brecha no ha pasado de los dos goles de diferencia y en numerosas ocasiones, los de Carlos Ortega se han colocado a un gol de los azulgranas.

Gonzalo Pérez de Vargas ha sido el encargado de marcar las diferencias. Se ha exhibido bajo palos y ha sido la auténtica estrella del primer tiempo. Él ha sido el jugador que ha salvado al equipo del empate a dos minutos para el descanso con una parada de alta categoría. El primer periodo se ha cerrado con un 16 a 14.

El Barça de siempre

2010-03-24_PARTIDO_BALONMANO_24.JPGEn la reanudación las cosas han cambiado. Lo único que ha continuado igual, han sido las paradas de Gonzalo Pérez de Vargas que no ha bajado el nivel en la portería.

Sus compañeros también han hecho el trabajo. Con una defensa más fuerte sobre la línea de seis metros y con Ugalde como líder del ataque azulgrana se han ido aumentando.

El uso del portero jugador por parte del Antequera le ha dejado las cosas más fáciles al extremo catalán, que ha aprovechado sus recuperaciones de pelota para marcar de campo a campo. En el minuto 20 las distancias ya eran de 31 a 23. El FC Barcelona tenía el partido bajo control y los de Ortega no han hecho ni el amago de sorprender a los azulgranas.

FC BARCELONA BORGES, 39
ANTEQUERA, 29

FC Barcelona Borges (16+23):
Pérez de Vargas (Saric), Lozano (4), Ugalde (10), Romero (-), Rocas (6), Oneto (4), Igropulo (6) –siete inicial – Sarmiento (2), Nagy (4), Jernemyr (-), Boldsen (-), Hansen (3), Ruiz (-)

Antequera (14+15): Schulz (Martínez), Jiménez (6), Trivundza (2), Obradovic (4), Vázquez (2), Rodríguez (1), Cid (4) –siete inicial – Soto (-), Moya (2), Pérez Canca (-), Baena (8)

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 7-4, 7-6, 13-11, 15-12, 16-14 (descanso), 19-16, 24-20, 28-22, 31-23, 34-26, 39-29 (final)

Árbitros: García Fernández y Pastor Gamón