20.03.2010 19:58

Ganan como leones

Verònica Díez (Enviada especial)

El Reale Ademar de León es el rival del FC Barcelona Borges en la final de la Copa del Rey que se disputará este domingo (19.00 horas) en el Pabellón Fernando Argüelles. Los leoneses se han clasificado después de ganar al Ciudad Real por 24-26.

Sólo uno de los dos equipos favoritos ha llegado a la final, el Barça. Pero también es cierto que durante toda la semana todos los entrenadores daban el nombre del Ademar como uno de los grandes candidatos. Hoy se ha demostrado. Un gran juego de equipo tanto en la pista como en el banquillo ha dado el triunfo al equipo de Jordi Ribera, que se ha encontrado a un Ciudad Real poco activo en esta competición.

Arrasan antes del descanso

Como unos auténticos leones han salido los jugadores del Ademar a la pista. Prueba de ello, un 6 a 1 para comenzar y un Ciudad Real que no estaba dando crédito con lo que estaba sucediendo. Es difícil ver al equipo manchego sin opciones, pero este sábado realmente ha sido uno de esos días en los de Castilla la Mancha no han estado a la altura, al menos durante el primer tiempo.

García Parrondo ha sido el encargado de acabar con el mal trago inicial de su equipo, pero una vez más los de Jordi Ribera han sacado las garras y han marcado cinco goles consecutivos con el que han dejado el marcador en 11 a 3 a diez minutos para el descanso. La defensa, Alilovic y Doder han sido clave en estos 30 minutos. Al final los de Dujshevaeb han acortado distancias, aunque pocas, y han llegado al descanso con un 15 a 8.

Lo intentan

El Ciudad Real ha intentado remontar el partido en la reanudación. Ha estado cerca de conseguirlo y es que ha dejado a su rival durante 7 minutos sin marcar y ha conseguido un parcial de 0 a 5. Dalibor Doder ha roto la buena racha manchega y esto ha vuelto a meter en el partido al Reale Ademar de León. Las aguas han vuelto a su cauce. A cinco minutos para el final, los de Ribera han sufrido otro ataque de su contrincante que se ha acercado casi sin hacer ruido (25-24). Tan sólo quedaban 40 segundos para poder empatar el partido, pero un gol de Vega ha dado el triunfo a los de León.
El Ademar y el Barça Borges lucharan por el título de la Copa del Rey (Foto: Archivo - FCB)
Barren al Logroño
El equipo cadete azulgrana también jugará este domingo la final de la Minicopa. Será en el Fernando Argüelles y ante el CAI Aragón (11.00 horas). El Barça ha batido este sábado a su último rival de la liguilla de grupos el Naturhouse La Rioja, por un contundente 46 a 5. Los pequeños del Barcelona también intentarán revalidar el título de campeones por cuarto año consecutivo.