17.03.2010 23:49

Ciudad Real – Ademar, primera semifinal

El BM Ciudad Real y el Reale Ademar de León son los primeros semifinalistas de la Copa del Rey que se está disputando en Antequera. Mientras los manchegos han ganado al CAI (21-24), los leoneses han hecho lo suyo con el Valladolid (26-28).

Dos grandes de la competición doméstica continúan en el torneo y además tienen dos días de descanso para preparar su siguiente enfrentamiento. Ambos equipos han tenido que luchar hasta el final para decantar la balanza a su favor y es que tanto el CAI Aragón como el Pevafersa Valladolid han dado guerra a sus contrincantes y no han bajado las espadas en ningún momento.

La reanudación decide

img_2825g.jpgEl equipo de Talan Dusjhevaev lo ha pasado muy mal para ganar a los zaragozanos. Ha sido el CAI el primero en marcar las normas del juego y con un parcial de 3 a 0 y otro de 2 a 0 casi consecutivos ha dejado el marcador en 7 a 4 en el minuto 13. Han sabido mantenerse fuertes ante los manchegos, hasta que han entrado en acción en la recta final del primer tiempo Abalo y Evdokimov, que han conseguido llevar al Ciudad Real al descanso con un 11 a 10, sólo un gol por debajo de su rival.

Un inicio en tromba en la reanudación ha sido clave para el desenlace final. Con un 2 a 8, los de Castilla la Mancha se han colocado por delante en el marcador con el 13 a 18. Pablo Hernández, portero del CAI Aragón, ha comenzado entonces una auténtica exhibición bajo palos y ha ayudado a sus compañeros ha conseguir igualar el partido a diez minutos para el final (19-19). A partir de este momento se ha vivido un auténtico duelo de titanes que al final, y gracias al gran acierto del Ciudad Real en los últimos instantes, ha dejado que la plaza de semifinales sea para los manchegos.

Tres minutos de alta tensión

El segundo partido de los cuartos de final también ha sido de alta tensión. El partido se ha decidido en los tres últimos minutos de juego.

En enfrentamiento ha comenzado con un Ademar enchufado y que poco a poco, con Castresana y Buntic como líderes en ataque, ha ido dejando a su rival atrás. A los 16 minutos de partido las diferencias eran de cuatro goles (4-8). Esta ventaja se ha mantenido hasta la recta final del primer periodo. Pero entonces, los de Juan Carlos Pastor han reaccionado y han conseguido colocarse a dos goles con el 10 a 12. El remate final de los de León ha sido más eficaz y han conseguido cerrar la primera parte con la máxima distancia en estos primeros 30 minutos (10-15).

En el inicio de la segunda parte, los de Jordi Ribera han vuelto a reforzarse. Castresana marcaba el 12 a 18 que dejaba jugar con más tranquilidad a los suyos. Una vez el Valladolid no ha permitido que su contrincante rompiese el partido y se ha vuelto a acercar hasta dejar el electrónico en 16 a 19. Pero el auténtico ataque vallisoletano ha llegado a tres minutos para el final, cuando el Valladolid empataba a 26 el partido. Se han vivido momentos de auténtica tensión, pero finalmente la suerte ha caído del lado leonés.

Felicidades desde Antequera

Handbol_veient_futbol.JPGEl equipo entrenado por Xavi Pascual se ha concentrado esta noche en la cafetería del Hotel Golf de Antequera para ver el partido entre el FC Barcelona y el Stuttgart. Todos han seguido con emoción el enfrentamiento y han celebrado los goles del primer equipo azulgrana como si fueran los suyos propios. Si hoy son ellos los que felicitan al Barça de Pep Guardiola, este jueves esperan ser ellos los felicitados por seguir adelante en el torneo del KO.
El Ciudad Real ha decidido la clasificación para las semifinales en los últimos minutos (Fotos: www.asobal.es)
Sesión matinal
El FC Barcelona Borges afronta este jueves (19.00 horas) los cuartos de final de la Copa del Rey. Los azulgranas se han entrenado este miércoles en el Palau Blaugrana, pero mañana lo harán ya en Antequera. El equipo sabe de la dificultad de llegar a la siguiente eliminatoria y se preparan a conciencia para batir al Naturhouse La Rioja.