13.03.2010 19:27

Goleada en Cuenca (29-37)

El Barça Borges ha ganado al Cuenca 2016 por 29 a 37. Los azulgranas han goleado a domicilio a un rival trampa en su pista y vuelven a Barcelona con su última victoria en Asobal antes de afrontar la Copa del Rey.

El FC Barcelona no ha sufrido en ningún momento para deshacerse de su contrincante. Desde el minuto uno ha quedado clara la superioridad de los jugadores de Xavi Pascual. A la media parte el resultado ya era de 15 a 19, demasiado ajustado para lo que realmente ha ocurrido en estos primeros 30 minutos. El segundo tiempo ha seguido el mismo guión, pero con más tranquilidad para el Barça, que ha sentenciado un partido fácil y que les mantiene en la segunda plaza de la competición.

Sólo aprietan al final

El primer gol del partido ha estado a cargo del conjunto local. Durante los primeros compases de juego el Cuenca ha conseguido mantenerse dentro del partido, pero en el minuto 4 y gracias a un 0 a 3 favorable a los azulgranas, el FC Barcelona se ha adelantado por primera vez en el marcador. El Barça Borges ha cogido carrerilla y de nuevo con tres goles consecutivos (min.9) ha abierto la brecha con el 5 a 9. Pero esto no quedaba aquí. La defensa visitante estaba creando serios problemas a los conquenses que no encontraban la manera de marcar.

El contraataque se ha convertido en la mejor arma del Barcelona, que ha centrado su juego ofensivo en sus extremos, Juanín (5) y Rocas (4). A tres minutos para llegar al descanso el Cuenca 2016 ha apretado y ha respondido con un parcial de 3 a 0 a su contrincante, dejando de esta manera el marcador en 14 a 17. Al final, un 15 a 19.

Mismo guión

La segunda mitad ha comenzado con un Cuenca agresivo en defensa. Pero poco a poco los de Castilla la Mancha han ido perdiendo fuerza. Un 2 a 5 para comenzar y un electrónico que en minuto 6 de este segundo periodo ya reflejaba un 17 a 24, una diferencia demasiado amplia para los conquenses. Durante diez minutos se ha mantenido la tranquilidad en la pista y ambos equipos han podido participar del juego, pero entonces ha aparecido Víctor Tomàs que ha revolucionado el partido. Con cuatro goles seguidos ha colocado a su equipo a ocho goles (25-33) a 11 minutos para el final.

El Cuenca 2016 ha visto perdidas todas sus posibilidades y aunque ha aguantado con la cabeza levantada en la pista, no ha podido frenar al Barça. Los azulgranas han afrontado el final del choque con más calma.

CUENCA 2016, 29
FC BARCELONA BORGES, 37

Cuenca 2016: Héctor Tomás, Carvajal (1), Grosas (3p), Da Costa (3), David Mendoza (3), Nilsson (1), Markovic (5), siete inicial, Bozic (ps), Sabonis, Maione (2), Rafa López (1), Paván (10), Pedro Rodríguez y Pérez Marne.

FC Barcelona Borges: Barrufet, Noddesbo (7), Juanín García (6), Nagy (2), Jermenyr, Hansen (3, 1p), Albert Rocas (8, 5p), siete inicial, Pérez de Vargas (ps), Víctor Tomás (6), Demetrio Lozano (1), Dani Sarmiento (2), Ugalde, Iker Romero (2) y Álvaro Ruiz.

Árbitros: Rodríguez Rodríguez y Fernández Fernández.

Parciales: 3-4, 5-9, 7-10, 10-14, 11-16, 15-19; 16-23, 19-25, 22-28, 25-33, 27-35, 29-37.