06.03.2010 17:46

Un punto insuficiente (25-25)

El Barça Borges ha empatado en la pista del Kolding (25-25). Los azulgranas suman un punto insuficiente para mantenerse como líderes de grupo. En estos momentos son primeros a la espera de lo que haga el THW Kiel este domingo.

El Barcelona ha plantado cara y ha demostrado carácter en lo que ya se sabía que sería un partido muy complicado. Después de dominar durante el primer periodo, el conjunto local ha salido en tromba en la reanudación con lo que ha conseguido alcanzar a los azulgranas. Tampoco el Kolding se asegura la tercera posición ya que depende ahora del Ademar de León.

Duelo de defensas

Los porteros y la defensa han sido los auténticos protagonistas de los primeros 30 minutos de juego. Debido a ello, el primer gol no ha llegado hasta pasados los cuatro minutos. Nagy hacía el 0 a 1 y poco después su compañero Sarmiento marcaba el segundo para el Barça Borges. Con esta ventaja, pequeña pero cómoda, los azulgranas se han mantenido firmes en defensa y organizados en ataque hasta lograr una máxima de tres gracias a una contra de Víctor Tomàs (2-5) en el minuto 10.

Los extremos del Barcelona han llevado la voz cantante en el ataque del equipo catalán. Los locales se han puesto a un gol en varias ocasiones, pero la superioridad azulgrana no ha corrido serio peligro en ningún momento. Al descanso se ha llegado con un 10 a 12, con lo que el Barça igualaba su mejor defensa en una primera parte en Europa, y la mejor fuera de casa hasta el momento.

Un Kolding más agresivo

El combinado danés, consciente de lo que se jugaba, ha salido con las uñas afiladas al terreno de juego. A pesar de que el FC Barcelona ha recuperado la máxima de tres dianas en los primeros tres minutos (11-14), el Kolding estaba preparado para dar el do de pecho. Un parcial de 3 a 0 igualaba el enfrentamiento a 14 en el minuto siete del segundo periodo. Ocho minutos más tarde, Boris Schnuchel colocaba por delante a su equipo por primera vez en todo el partido (18-17).

Los hombres de Linner han reforzado entonces su defensa. Esto junto con las exclusiones de Romero y Ugalde han dado la oportunidad a los daneses a aumentar la brecha (19-17). Esta diferencia se ha mantenido hasta el minuto 28. El Barça lo ha intentado por activa y por pasiva pero no ha pasado del empate. A falta de 17 segundos para el final y con posesión de pelota, los locales han conseguido convertir su ataque. Rápidamente el Barcelona ha salido a la contra y Nagy ha logrado empatar el choque.

KIF KOLDING, 25
FC BARCELONA BORGES, 25

KIF Kolding (10+15): Petersen; Jensen (3), Søndergaard (3, 1p), R. Hansen (0), Karlsson (4), Spellerberg (6, 2p), Nesbit (1), siete inicial, Oechsler (3), Garralda (1). Schnuchel (4) y Erevik (p.s).

FC Barcelona Borges (12+13): Saric; Tomás (2), Nagy (5); Garabaya (3) Jernemyr (0), Boldsen, (0), Juanin (1), -siete inicial-, Barrufet (p.s.), Sarmiento (2), Iker Romero (5, 2p), Hansen (3, 1p), Noddesbo (1), Igropulo (1), Rocas (1) y Ugalde (1).

Parciales: 0-1, 2-4, 5-6, 7-8, 9-11, 10-12; 12-14, 14-15, 17-17, 21-20, 23-22, 25-25.

Árbitros: K. Andersen y P.Morten Sodal.