03.03.2010 21:34

Lo mejor, el resultado (31-30)

Verònica Díez

El Barça Borges se ha llevado el clásico del balonmano catalán al ganar al Fraikin Granollers por 31 a 30. Un partido sufrido y luchado por parte de los azulgranas. Romero ha marcado el gol del triunfo a cinco segundos para el final.

Tal y como han asegurado el entrenador Xavi Pascual y Cristian Ugalde, lo mejor del partido ha sido el resultado. A punto ha estado el partido de acabar en empate o incluso en derrota del FC Barcelona. Un enfrentamiento muy igualado y en que las ventajas por parte de ambos equipos no se han mantenido durante mucho tiempo.

El Granollers gana el pulso

2010-03-03_FCB_BORGES_-_FRAIKIN_GRANOLLERS_002.jpgEl partido ha comenzado de cara para los visitantes. El empate y la desventaja de uno o dos goles han marcado la dinámica de los primeros diez minutos. Ha sido entonces cuando Laszlo Nagy adelantaba por primera vez, después del 1 a 0, al Barça. Los problemas defensivos no han dejado al FC Barcelona Borges dejar atrás a su rival. Además, los azulgranas tampoco han estado acertados de cara a portería. Un tiempo muerto de Xavi Pascual en el minuto 22 ha dado aire al Barça Borges, que con un parcial de 3 a 0 ha conseguido la máxima diferencia (14-12).

Cuando parecía que llegaba el momento de dejar atrás al Fraikin Granollers, los de Lorenzo Rueda han vuelto a apretar, hasta cerrar el primer tiempo con un 15 a 16.

Final trepidante

2010-03-03_FCB_BORGES_-_FRAIKIN_GRANOLLERS_014.jpgLa reanudación no ha sido mucho más positiva para los azulgranas. Los vallesanos han salido a por todas y han sorprendido al Barcelona. En siete minutos, el Granollers se ha colocado cuatro goles por encima (18-22). Olhander ha estado sensacional bajo palos y se ha convertido en una auténtica muralla para los lanzamientos barcelonistas.

Siete minutos después, con cuatro goles consecutivos, parecía que llegaba la reacción de los hombres de Pascual (25-24). Pero la alegría le ha durado poco al equipo local. A cuatro minutos para el final se ha empatado a 29 el enfrentamiento y a partir de este momento se han vivido momentos de máxima tensión. Paradas de ambos porteros, exclusiones, fallos en ataque, que al final han caído del lado azulgrana. Iker Romero y gracias a un lanzamiento desde los siete metros, ha convertido el gol que ha dado el triunfo a su equipo.

FC BARCELONA BORGES, 31
FRAIKIN GRANOLLERS, 30

FC Barcelona Borges (15+16): Barrufet (Saric, m.31); Rocas (4), Igropulo (2, 1p), Oneto (1), Jernemyr (0) Boldsen (0), Ugalde (7), siete inicial, Sarmiento (3), Iker Romero (7, 3p), Hansen (2), Nagy (3), Noddesbo (1) y Juanin (1).

Fraikin Granollers (16+14): Ohlander; Svitlica (6, 1p), Salva Puig (4), Grundsten (5), A. Garcia (5), Davor Cutura (3, 1p), Pujol (4), siete inicial, Alvaro Ferrer (2), Raúl Campos (0), Raigal (0), Blanxart (0), Resina (1), Apelgren (0) y M. Pérez (p.s)

Árbitros: Cuevas Mambrilla y Gracia Sánchez.

Parciales: 1-1, 4-5, 8-7, 11-11, 13-12, 15-16; 18-19, 20-22, 23-24, 26-25, 29-28, 31-30.